Воздушный, ароматный, пышный пирог!!! Делается быстро и просто. А как же это вкусно!!! Писать много не стоит. Один раз приготовьте и сами все поймете. У меня он в списке быстрых и вкусных рецептов "к чаю".
	
 [показать]
	 Масло сливочное — 250 г
	Сахар — 250 г
	Шоколад темный — 100 г
	Яйцо куриное — 3 шт
	Банан (ОЧЕНЬ спелых) — 3 шт
	Мука пшеничная — 300 г
	Ром (коньяк) — 1 ст. л.
	Разрыхлитель теста (2 пакетика) — 20 г
	Сода — 1.5 ч. л.
	Ваниль (по желанию) — 1 г
	
	
 [показать]
	
	 Растопить масло, сахар, шоколад, ваниль и ром.
	
 [показать]
	 Массу немного остудить. Ввести по одному яйца, хорошо размешивая каждый раз.
	
 [показать]
	 Муку смешать с содой и разрыхлителем. Добавить в общую массу.
	
 [показать]
	 Бананы пюрировать и тоже добавить в тесто.
	
 [показать]
	 Тесто вылить в форму (я застелила ее бумагой для выпечки) диаметром 26см или 22х22см, разровнять.
	
 [показать]
	 Выпекать при 170-180 градусах около часа. У меня ушло 50 минут при 180 градусах. Лучше проверить лучинкой.
	
 [показать]
	 Посыпать сахарной пудрой после остывания
	
 [показать]
	 Пирог настолько самодостаточный, что его не требуется чем-то еще дополнять
	
	
 [показать]
	 Сладость стоит регулировать по вкусу бананов. Возможно, потребуется уменьшить количество сахара.
	Сочетание вкуса бананов и шоколада - просто великолепно!