Ингредиенты:
Салат из курицы и грибов с блинами – 3
курица (индейка) мякоть
шампиньоны свежие
репчатый лук
масло растительное для обжаривания грибов и лука
сыр твердый
огурец маринованный
майонез
блины
соль, перец черный молотый
Салат из сыра, фасоли, томатов и зелени с блинами – 4
сыр белый (у нас моцарелла) или брынза
цветная фасоль
зеленый салат, зелень базилика и рукколы
помидоры свежие (у нас черри)
для заправки – соль, сахар, белый перец, уксус (можно пряный или бальзамический), масло растительное, по желанию немного горчицы и меда
блины
Салат из ветчины, яиц, огурцов и кукурузы с блинами – 5
ветчина (колбаса, окорок)
яйца
свежие огурцы
кукуруза консервированная
зелень укропа, зеленый лук
майонез
блины
Как делаем:
Салат из курицы и грибов с блинами.
Курицу или индейку (любые части тушки) отвариваем и остуживаем. Нарезаем кубиками, часть мякоти нарезаем ломтиками для украшения салата.
Свежие шампиньоны нарезаем и обжариваем с луком, остуживаем.
Сыр натираем на терке.
Маринованные огурцы нарезаем соломкой или кубиками.
Блины сворачиваем рулетиком и нарезаем поперек длинной лапшой.
Все ингредиенты соединяем, заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.
Салат из сыра, фасоли, томатов и зелени с блинами.
Фасоль замачиваем и отвариваем до готовности, остуживаем.
Листья салата и зелень хорошо промываем, обсушиваем и рвем руками, затем помещаем половину зелени в салатницу (фужер) и сбрызгиваем заправкой.
Блины также рвем руками и помещаем сверху на зелень.
Сыр нарезаем ломтиками или крупно крошим.
Чередуя слои, добавляем в салат сыр, фасоль и томаты, нарезанные дольками или кубиками, между слоями добавляем зелень и поливаем заправкой.
Салат из ветчины, яиц, огурцов и кукурузы с блинами.
Ветчину, отварные яйца и огурцы нарезаем кубиками.
Блины нарезаем шашками (квадратиками).
Кукурузу отцеживаем из маринада.
Зелень и зеленый лук мелко шинкуем.
Все ингредиенты соединяем, заправляем майонезом.
Автор: nesushi.net
[показать]Салаты с блинами – 1 – это не ноу-хау, а скорее еще один аппетитный подход к обогащению салатов самого разного плана вкусной и питательной добавкой в виде измельченных каким-либо красиво-фактурным образом блинов или блинчиков – 2. Почему бы и нет? Не менее удачно в составе множества салатов, в том числе брендовых, фигурируют другие мучнистые составляющие – сухарики, гренки, профитроли, лапша, крекеры и т.п. Если вам хочется попробовать такого салата и не жаль потратить время на приготовление блинчиков для него конкретно, то блинчики лучше приготовить яичные, которые по сути представляют собой тонкий омлет с мукой. На самом деле о салатах с блинами кулинары рационального толка вспоминают в тех случаях, когда приготовленные ими блины или блинчики оказались в избытке (ну наелись уже все, причем во всех видах – самое время переключаться на изготовление блинных рулетиков, тортов, курников, кулебяк и, конечно, салатов с блинами. Вы наверняка столкнетесь с подобной ситуацией к концу масленой недели. Отличная возможность творчески подойти к составлению оригинальных закусок и салатов из всего, что гармонично сочетается с блинами или, напротив, провокационно контрастирует с ними по вкусу. Не стесняйтесь в подборе вариантов. Блины и блинчики для салатов подойдут практически любые – не слишком толстые и сладкие , а измельчить их для удобства употребления в составе салата можно по-разному – нарезать короткой или длинной лапшой, шашками (квадратиками) или порвать в современном стиле . По сути, добавление блинов не испортит вкус и вид большинства популярных салатов, но исключительно удачно они сочетаются с ветчиной, колбасой, другими варено-копчеными мясными продуктами, вездесущими курицей или индейкой, говядиной, печенью, языком, сыром как твердых, так и мягких белых сортов, творогом, брынзой, яйцами, грибами свежими и маринованными, многими овощами и фруктами, фасолью, кукурузой и всевозможной зеленью. Не слишком сладкие блины подойдут и к некоторым закускам и салатам из рыбы и морепродуктов. Сочетание с картофелем – не лучший вариант (многовато крахмала . В качестве заправки к салатам с блинами стоит использовать майонез или его производные, а также любые заправки на основе растительных масел, разнообразных уксусов, можно с добавлением меда и горчицы – особенно к салатам с преобладанием овощей и зелени. Не будем строго регламентировать соотношение ингредиентов, определим его обобщенно как «в равных частях» или по вкусу. Добавленные блины приятно впитают соки и заправки, которые вы используете для салатов, будет вкусно . Показываем несколько вариантов из числа, на наш взгляд, самых удачных
Салаты с блинами готовим незадолго до употребления – блины-таки активно впитывают соусы и соки.
Приятного аппетита!
http://nesushi.net/%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82%...8%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B8.html