Сегодня я предлагаю вам рецепт блюда, в котором сошлись три мои большие гастрономические любви - вкусная и полезная индюшатина, ароматный базилик и крайне эстетичный внешний вид в конечном результате. Такой рулет абсолютно не стыдно подать на праздничный стол - он станет гордостью любой хозяйки. А восхищению гостей не будет предела ;)
Ингредиенты:
1 большое филе индейки (около 900 г)
средний пучок зеленого базилика
150 г очень тонко нарезанной ветчины
150 г тонко нарезанного сыра (желательно брать тот, который плохо плавится)
1 ч.л. сушеного базилика
0,5 ч.л. черного молотого перца
1 ст.л. оливкового масла
соль по вкусу
Филе разрезаем почти до конца вдоль и распластываем на столе на пищевой пленке - должен получиться большой цельный кусок. Накрываем его вторым слоем пленки и молоточком аккуратно отбиваем до такого состояния, чтобы толщина навсей поверхности куска была хотя бы примерно одинаковой.
Солим мясо и выкладываем его слоем листьев базилика.
Сверху кладем слой ветчины, затем слой сыра.
Сворачиваем рулет и перевязываем его шнурком на рассоянии 4 см между связками.
Кладем рулет на решетку над противнем, смазываем его смесью оливкового масла, сушеного базилика, перца и соли.
Отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов, примерно на полтора часа. Готовность можно проверить ножом - если сок, который вытекает из прокола в самом толстом месте, прозрачный - блюдо можно вынимать. Готовому рулету даем постоять 15 минут, затем нарезаем на ломтики и подаем к столу.
Я еще перед приготовлением замариновала отбитое филе на 1-2часа
Маринад:
сок одного лимона, сушенный базилик, 2 ст.л. оливкового масла.
Ошибка моя еще была в том, что я начиняла рулет орехами, а они впитали весь сок мяса и рулет получился очень вкусным, но суховатым.
1.
[400x276] 2.
[300x219] 3.
[300x240]