• Авторизация


Реакция на действия. Мысль - плохой управленец. 21-09-2011 12:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Хотя я и говорю, что благодать не зависит от дел, зависимость одних дел от других есть и весьма большая.  Т.е. сама благодать от дел зависит и нее может, но дела являются причиной других дел. Эта зависимость определяет ответственность в своих поступках. Взвешенность действий и смелость в действии. Смелость, как и любая добродетель, может иметь побочный искаженный эффект. Так вот смелость легко превращается в безрассудство по средствам отсутствия видимого результата своих действий.

Чувство вины, которое мы испытываем видя результат наших слов в негативной для нас интерпретацией, не означает что мы чувствуем вину за недополученную благодать у другого человека или у нас. Дело или слово действительно имеют продолжение, подхватываются событиями и  уносятся в будущее. Нельзя полагать, что слова и дела ни как не влияют на пространство вокруг. Дела и слова материальны. И действуя в материальном мире, изменяют его. Причем изменения могут происходить, как сразу же, так и постепенно или длительное время.

Например, тому, что сейчас сложились определенные отношения с любым человеком, послужило те слова и те действия, которые были высказаны или сделаны. Т.е. действия и слова определяют действия и слова. Но это только часть происходящего, но не вся реальность. Потому что человек находится сразу и в пространстве плотью и в вечности духом. Человек может управлять своими словами и делами по средством Духа, который стоит выше плоти. А следовательно дух может управлять материей пространства.

Мысль же есть материя. Значит, что силой мысли управлять пространством нельзя. Т.к. Дух управляющий пространством не зависит от материи, т.е. от мысли.

Но сами дела, слова и мысли зависят от слов дел и мыслей. И сели Дух не вмешивается или не допускается, то жизнь течет причинно следственной связью. Это может быть весьма пагубно, т.к. причинно следственная связь не знает жалости и применяет обвинительный приговор любого действия незамедлительно.

Ты виноват в том, что тебя неправильно поняли. Ты виноват, что тебя толкнули. И т.п. но есть еще более скрытая связь. То, что к тебе проявляют любовь, таким а не иным способом, тоже зависит от твоего действия и слова. Так что глупо обижаться на человека за то, что он являет своим поведением следствие твоих слов и поступков. Но здесь кроется более страшная угроза – осознание своего всемогущества. Т.е если я могу влиять на поведение и слова других людей, то я буду этим управлять.

Методом проб и ошибок я постараюсь вывести матрицу воздействия, определю слабые и сильные стороны человека, выясню мотивацию и буду действовать в угоду своим интересам. Самое страшное, что выведение объекта любви на новый уровень познания или приведение любимого к Богу, есть не что иное, как собственные интересы.

Любовь же не ищет своего, не преследует своих интересов. Поэтому любое наставление, как манипуляция для достижения цели, есть жалкое всемогущество человека.

Что же касается разделения добра и зла и очищения любимого от порока – есть две стороны этого процесса. С одной стороны не желать очисть любимого от болезни (если ты ее действительно видишь, а не придумываешь) не возможно, с другой стороны есть опасность впасть в лицемерие, выдавая собственный интерес за благие намерения.

 

С одной стороны надо отделять добро от зла.  Но это не является прерогативой дел, слов, а работа Духа. Поэтому только ведомые Духом слова и дела могут привести к истинному разделению добра и зла, а не к преследованию личных интересов. Но очень сложно понять, где работает Дух и где преследуется интерес.

 У любви нет собственной заинтересованности. Но я хочу прикасаться, получать  удовольствие от общения и близости с любимым. Хочу видеть его счастливым и радостным. Бог тоже хочет, чтобы мы были блаженны, хочет, чтобы мы спаслись, и сделал для этого все. Но Бог не хочет избавиться от нас, чтобы мы его не раздражали; чтобы мы стали умнее, чтобы не мешать Ему своими глупостями; Бог не хочет нас выставлять напоказ, чтобы возвыситься. Бог не хочет спрятаться за нашей любовью.  

Но нельзя думать, что только наши слова и дела действуют на окружающих. Т.к. и их слова и дела действуют на нас с такой же силой. Мое тело в бездуховном простанстве, управляемое материальной мыслью является причиной дел сделанных кем-то по отношению ко мне. Были ли эти дела целенаправленны с умыслом или имели ли под собой преследование «благих намерений», может это просто всплеск эмоций, или направленные Святым Духом дела и слова. Мы не можем знать, но не реагировать не можем.

Именно поэтому нас интересует всегда мотив, побудивший человека действовать в нашу сторону. В поисках Духа Святого – мы ищем проявления чистой любви. Но ищем не только Его, примешивая влечение физическое, как важнейшую часть союза, к бескорыстному участию, но и наслаждения, а следовательно собственный интерес. Но Бог не дал человеку запрет, а напротив благословил, говоря: «Плодитесь и размножайтесь». Этот физический способ привлечение мужчины и женщины друг к другу Бог сопроводил удовольствием. 

Физическое влечение показывает возможность создания пары. Если физического влечения нет, то союз может быть составлен и вполне удачно, если считать удачным ровные полные взаимопонимания, взаимоподдержки и уважения отношения. Но сторона, связанная с физическим существованием будет ущемлена в правах. Дух управляет телом, но не содержит его в плену под замком.

Когда права тела ущемляются, а Духом они ущемляться не могут, потому что Дух животворит, права ущемляются мыслью. Т.е. правление захватывает неправомочный член сообщества – мысль. Мысль это такой же участник человека, как и чувства. Она стоит на одной с ними ступени – мысль материя, как и чувство. То, что она в голове, не означает, что она более важна, чем тело, которым мы ощущаем. Ведь при смерти человека, мозг перестает производить мысли и без тела мысль не может существовать, они взаимосвязаны. Душа и Дух связанны с телом только в трехмерном пространстве земли.  Душа же зависит и от тела и от Духа. Дух же не зависит ни от души, ни от тела.

Так вот, когда чувства начинают управляться мыслью, то происходит незаконное завладение властью. А завладевший незаконно, рано или поздно потерпит свержение.  Посмотрим, что говориться в Библии о мысли.

 

 

 

Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.

Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией.

(Рим 8:26,27)

 

Там пробыл он три месяца. Когда же, по случаю возмущения, сделанного против него Иудеями, он хотел отправиться в Сирию, то пришло ему на мысль возвратиться через Македонию.

(Деян 20:3)

Т.е. хотел одно, т.е. думал об этом, но потом пришло ему на мысль другое желание.

Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?

(Деян 5:3)

Здесь мы еще встречаем, что на мысль может воздействовать и другая сила – сатана.

Но они не поняли слова сего, и оно было закрыто от них, так что они не постигли его, а спросить Его о сем слове боялись.

Пришла же им мысль: кто бы из них был больше?

(Лк 9:45,46)

Показано, что мысль может быть не верной, хотя и направлять к размышлениям.

и устроили высоты Ваалу, чтобы сожигать сыновей своих огнем во всесожжение Ваалу, чего Я не повелевал и не говорил, и что на мысль не приходило Мне…

(Иер 19:5)

берегись, чтобы не вошла в сердце твое беззаконная мысль: «приближается седьмой год, год прощения», и чтоб от того глаз твой не сделался немилостив к нищему брату твоему, и ты не отказал ему; ибо он возопиет на тебя к Господу, и будет на тебе грех…

(Втор 15:9)

Мысль может быть беззаконная, т.е греховная, ищущая своего. Так почему же мы отдаем свое тело на управление столь многоликой и неуравновешенной особе – мысли. Мысли, которая по своему усмотрению ограничивает нас от проявления наших физических по праву нам принадлежавших ощущений?

Я не призываю возвести чувства в ранг монарха. Но призываю обуздать неограниченную власть мысли. Сделать же это по средствам осознания и склонения пред властью Духа. И мне сейчас сложно это понять и принять. Но в этом кроется суть истинной организации человека.

Возвращаясь к размышлениям, о зависимости наших поступков от поступков и слов других людей, обратим внимание на наши следственные реакции. При управлении телом мыслью, поиск ответной реакции происходит путем подстановки возможных альтернатив на матрицу мотивации исходного импульса. Как это выглядит?

Главная цель размышлений, о поступках другого человека, это выяснить его мотивацию.  Мотивация не только выясняется, но и искривляется и подгоняется. Но вот только под что подгоняет мысль мотивацию другого человека? Под внутренние установки своего общения, поведения. Больше сравнивать мысли мотивацию не с чем, кроме, как со своей мотивацией поступков.

О внутренних мотивах мы поразмышляем позже, а сейчас вернемся к поступкам, как действию организованному мыслью. При извлечении положительного и или отрицательного для нас отражения мотивации другого человека, в роль вступает личный интерес. Теперь собственные физические желания выступают в роли защищаемых. Т.е перестают быть только ощущениями - подчиненными, но выходят на место того, кого надо защищать, т.е главного - короля (шахматы). Т.е мысль, сначала запретив эмоциям выплеснуться наружу из-за желания все контролировать, затем безудержно пытается защитить, то, что и в защите не нуждается. Манипуляция эмоциями и чувствами – вот работа мысли без Духа.

Как выглядит защита чувств. Мотивация – хочу - не хочу, желаю - не желаю - пограничная зона работы мысли и чувств. Но все же более относящаяся к чувственной стороне. Мысль, разобравшись с вопросом мотивации (что сделать чувства не могут), преподносит результат чувствам: «Человек не хочет доставить тебе удовольствие». Он не будет это делать потому, что ваши желания не совпадают. Уязвленные чувства, рыдают. Мысли предлагают варианты решения проблемы: «я тебя защищу, сейчас я придумаю, как тебя оградить от этих негативных эмоций, которыми он (гад) своей мотивацией нам причинил».  Хитро, но подло.

Действия последующие за этим не заставят себя ждать. Чувства не могут принимать решения и поэтому, мысль берет все в свои руки.

Нет, без вмешательства Духа в самоуправство, невозможно! Это катастрофа! Что делать? -спросите вы. Понимать, что человек, т.е. я, человек многочастный, со сложной системой внутреннего управления, где главой должен стоять Дух, которому подчиняется душа, в которой взаимодействуют эмоции с мыслями. Как этого добиться? Понять и принять аргументы, молиться Богу создателю нашему о даровании ясности. Прекратить террор мысли. Довериться высшему управлению, в котором все упорядоченно и мысли и чувства. Но это не значит, что ни отсутствуют. Это означает, что они выполняют свое истинное назначение: мыслить и чувствовать в полной мере. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Реакция на действия. Мысль - плохой управленец. | Анастасия_Латте - Дневник Анастасии_Латте | Лента друзей Анастасия_Латте / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»