Хотите узнать, как сделать ликер из роз самостоятельно? Это совсем несложно – водку настаивают на лепестках роз, а затем добавляют в напиток сахар и мёд. Ниже подробный рецепт ликера из лепестков роз для домашнего приготовления.
|
||||||||||||||||
Перед тем как засыпать лепестки роз в бутылки, дать им в течение 6—8 часов увянуть. Затем наполнить цветами бутылки на 3/4 емкости, заполнить бутылки водкой, закупорить плотно пробками и выставить на солнце или поставить в теплое место на кухне. Настаивать 30 - 40 дней, после чего слить настой, отжать лепестки, процедить жидкость и вновь залить ликёр из лепестков роз в чистые бутылки, добавив в настой по 200 г сахара на каждый литр ликера из роз (или 150 г сахара и 50 г меда).