АВТОР***Лариса - Glaros
Какой же праздничный стол без рыбки?
Предлагаю вариант пряной красной рыбки (у меня лосось).
Рыбу таким образом готовлю часто. Всегда на "ура". Одно условие, рыбу покупайте свежую и у продавцов, которым доверяеете.
Попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 гр филе лосося
1,5 ст.л. соли
1 неполная ст.л.сахара
1 ч. л. перца из мельницы
3 ст. л. мелко нарезанного укропа
сок половины лимона
сок половины грейпфрута.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Смешать сухие ингредиенты и хорошенько обвалять филе. Чтоб специи полностью облепили рыбу.
Упаковать лосося в пищевой полиэтиленовый пакет, надуть его и завязать (как надувной шарик). Отправить пакет с рыбой в морозилку на 2 часа.
На этом этапе можете рыбу смело подавать на стол. Но мне лично чего-то не хватило. И...
Филе лосося (целое) выложить в контейнер. Залить соком цитрусовых, плотно закрыть и поставить в холодильник на 2 часа.
А вот после этого... КАЙФ!!!
Нарезать тонкими ломтиками и подавать с грейпфрутом.
Приятного аппетита!!!
Р.S. Для чего надувать пакет не знаю. Так было в одном из оригинальных рецептов (у меня рецепт - с миру по нитке).