• Авторизация


Торт «Петушок» 29-04-2013 21:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения marusya_esk Оригинальное сообщение

Торт «Петушок»

[показать]

Торт «Петушок» будет великолепно смотреться на пасхальном столе! Кроме того, его можно преподнести в качестве праздничного подарка как взрослым, так и детям. А приготовить такую красоту сможет даже начинающий кондитер. Следуйте нашим инструкциям и у вас все получится!
 
Мы не будем приводить рецепт теста для торта, вы можете воспользоваться вашим любимым рецептом, можете и вовсе купить уже готовые бисквитные коржи. Главное, чтобы бисквит легко резался и не крошился при сборке. Кроме бисквита, вам понадобится сахарная глазурь, желейные конфетки в форме апельсиновых долек, 1 круглый леденец и много кокосовыххлопьев (около 2-х стаканов).
 
Согласно диаграмме А, разрежьте круглый корж по сплошным линиям. Часть, обозначенную пунктиром, тоже нужно отрезать, но несколько выше указанной линии. Эта часть в торте не будет использована в целом виде, вы можете ее раскрошить и использовать для обсыпки.
 

[350x355]

 
На диаграмме В указано, как сложить части торта в нужном виде. Для склейки боковых граней бисквита используйте сахарную глазурь. Оставшейся глазурью покройте всю поверхность и бока торта, пока она не застыла, присыпьте торт кокосовой стружкой. Украсьте торт разноцветными желейными конфетками, ориентируясь на фотографию: приделайте хвост, крылышко, гребешок, клювик, лапки. Для глаза используйте круглый леденец темного цвета.
 
 
 

[350x380]

Приятного чаепития!
Источник: журнал «Woman’s Day» 
Перевод: Роксана Рудич, «Кулинарный Эдем»
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «Петушок» | ugneduk80 - Дневник ugneduk80 | Лента друзей ugneduk80 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»