- 1 банка сгущенного молока
- 2 столовые ложки кефира
- 1 чайная ложка соды
- 1 яйцо
- 140г муки
- 200 г маргарина
- 3 столовые ложки молотых орехов
- 3 столовые ложки изюма
- 2 столовые ложки мака
Банку сгущенного молока выложить в кастрюлю и подогреть на водяной бане. Маргарин растопить в микроволновой печи или на плите, немного остудить. Соду залить кефиром, перемешать и выдержать 5 минут. Соду погасить уксусом и вылить в сгущенное молоко, перемешать. Масса увеличится в объеме. Немного взбить яйцо и соединить с молочной массой, вылить немного остуженный маргарин. Добавить просеянную муку, тщательно перемешать. Получается жидкое тесто.Далее необходимо разделить тесто на три равные части. В одну часть теста добавить орехи, в другую- изюм и в третью- мак. Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой и выпекать коржи при 180 град. до готовности. При остывании верхушка у коржа немного осядет. Коржи остудить и промазать кремом (сметана с сахаром). Сверху торт можно украсить шоколадной крошкой. Торт трехслойный с маком, изюмом и орехами готов.
Опубликовано на http://www.gotovimvmeste.org.ua