Это цитата сообщения
Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщениеТорт «С днем рождения!»
Для коржа:Мука — 355 г,Разрыхлитель — 1 столовая ложка,Соль — 1/2 чайной ложки,Молочко — 225 мл,Ванилин — 2 ч ложечки,Сахарная пудра — 400 г,Сливочное масло — 225 г,Яйцо — 4 шт,Пищевой краситель (фиолетового цвета),Джем (черная смородина)
Для глазури:Сахарная пудра — 500 г,Сливочное маслице — 275 г,Соль — по вкусу,Декоративная обсыпка
Духовку нагрейте до 180°C и смажьте форму для выпекания маслом (диаметр — 20 см). Форму застелите бумагой для выпечки и присыпьте мукой.Смешайте муку и разрыхлитель,добавьте соль . В другой мисочке смешайте молоко и ванилин.Миксером взбейте сливочное маслице с сахаром до воздушного состояния. Вбейте яйца, взбивая после каждого добавления. Поэтапно и поочередно добавьте молочную и мучную смесь в миксер, взбивая после каждого добавления.Взбейте все до однородной воздушной массы.Тесто разделите на 5 частей и разлейте в разные миски.Тесто для одного коржа оставьте белым. В остальные добавляйте краситель, увеличивая яркость в каждом новом корже. Тесто с каждый цветом хорошенько размешайте. Должно получится 5 разных оттенков.Каждый корж выпекайте около 15-20 минут.Для глазури взбейте маслице комнатной температуры с сахарной пудрой до воздушного состояния (соль — по вкусу).Остывшие коржи выкладывайте, промазывая джемом или глазурью (тогда надо приготовить ее больше)между слоями.Сверху весь торт промажьте глазурью и тщательно посыпьте конфетти. Поставьте в холодильник минут на 15.
http://tebevkusno.com/
[500x405]