• Авторизация


Белковая глазурь 20-04-2013 16:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения levira51 Оригинальное сообщение

Белковая глазурь



Белковая глазурь

[показать]
Глазурь по этому рецепту быстро готовится, всегда хорошо застывает и выглядит совершенно белоснежной на пасхальном КУЛИЧЕ

Три условия успеха -
белок должен быть хорошо охлажденным,
тщательно отделен от желтка - буквально ни капли не должно попасть!,
посуда и лопасти миксера или венчика тщательно обезжирены !


Выливаем белок в фарфоровую миску или емкость миксера.
Рядом готовим пакет 100-120 гр сахарной пудры (лучше с ванилином) и 1 ст.л. лимонного сока.
Начинаем взбивать сразу же на высоких оборотах.


Как только белок чуть увеличится в объеме и побелеет, всыпаем всю пудру и продолжаем взбивать.
Когда масса увеличится вдвое и станет гладкой, вливаем весь лимонный сок. не прекращая взбивания.
Глазурь на глазах станет белоснежной.

Еще несколько минут взбивания - глазурь уплотняется, становится блестящей и густой.

Намазываем на охлажденные куличи, сразу же посыпаем украшениями и ставим в сухое место застывать.
Если вы нанесете глазурь толстым слоем, могут появиться небольшие потеки - просто аккуратно снимите их ножом.
Примерно через час глазурь уже не липнет.
Полностью застынет и укрепится через 12 часов.
[показать]


блог Ж@НН@
4360286_Babochki (32x29, 2Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Белковая глазурь | ugneduk80 - Дневник ugneduk80 | Лента друзей ugneduk80 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»