| Белковая глазурь [показать]Глазурь по этому рецепту быстро готовится, всегда хорошо застывает и выглядит совершенно белоснежной на пасхальном КУЛИЧЕ
Три условия успеха - Выливаем белок в фарфоровую миску или емкость миксера. Рядом готовим пакет 100-120 гр сахарной пудры (лучше с ванилином) и 1 ст.л. лимонного сока. Начинаем взбивать сразу же на высоких оборотах. Как только белок чуть увеличится в объеме и побелеет, всыпаем всю пудру и продолжаем взбивать. Когда масса увеличится вдвое и станет гладкой, вливаем весь лимонный сок. не прекращая взбивания. Глазурь на глазах станет белоснежной. Еще несколько минут взбивания - глазурь уплотняется, становится блестящей и густой. Намазываем на охлажденные куличи, сразу же посыпаем украшениями и ставим в сухое место застывать. Если вы нанесете глазурь толстым слоем, могут появиться небольшие потеки - просто аккуратно снимите их ножом. Примерно через час глазурь уже не липнет. Полностью застынет и укрепится через 12 часов. [показать] |
| |