• Авторизация


Пирог "Черепашка" 10-04-2013 09:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Феврония52 Оригинальное сообщение

Пирог "Черепашка"

[показать]


[640x360]В нашей семье, очень любят пироги с разными начинками, пироги выпекаю часто, а повторятся не хочется - поэтому всегда стараюсь найти новую интересную идею. Сегодня выпекала пирог «Черепашка», идею формовки пирога подсмотрела на форуме кухарка ру.
Дрожжевое тесто
1 стакан молока (теплого) или воды
1 пакетик сухих дрожжей
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
2 яйца
700 г муки
200 г сл. Масла или маргарина (растопленного)

[показать]

Приготовление
В кастрюлю налить теплое молоко или воду (температура 30°) и растворить дрожжи. Добавить соль, сахар, яйца, просеянную муку и замешивать в течение 5—8 мин, чтобы получилось однородное, без комков, не очень крутое тесто. Если мука будет поглощать большое количество воды, добавить немного молока или воды. В конце замеса добавить растопленное масло, слегка перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и поставить в теплое место - расстойка один час (можно в ХП на режиме "тесто") тесто получается очень мягкое, отлично лепится и не рвется , с ним приятно работать.
Начинка любая, на Ваш вкус. Мой пирог, с начинкой из квашенной обжаренной капусты + отварные обжаренные лисички и жаренный лук.
Когда тесто будет готово, разделить на 8 порций:
1 большую - для туловища "черепахи"
1 поменьше - для головы и шеи,
5 средних - для каждой из четырех лап и одну для панциря,
1 маленькую - для хвоста.
[640x360]
[640x360]
Формовка "Черепашки". Нам понадобятся 1 часть теста поменьше - для формирования головы и шеи, 4 средних части теста - для лап, 1 маленькая часть теста - для хвоста.
[640x360]
Собирать "черепашку" на противне, слегка смазанном маслом или застелить противень бумагой для выпечки.
[640x360]
Остались две части теста: из большой части теста мы сформируем "тельце черепашки" - для этого тесто нужно раскатать в прямоугольник или квадрат, в центр выложить начинку и скрепить края, чтобы получился шар. Перевернуть и слегка прижать "тело черепашки".
[640x360]
[640x360]
[640x360]
[640x360]
Затем формируем панцирь "черепашки" - средний шар теста раскатываем в блин по размеру тела "черепахи", вырезаем в панцире небольшие кружки
[640x360]
Размещаем панцирь на теле "черепашки". Прорезаем рот, чтобы рот в процессе выпечки не сомкнулся, вставляем в него сложенную в несколько слоев фольгу, слегка смазанную маслом, вставляем глазки- гвоздички.
[640x360]
[640x360]
Немного надрезаем лапы "черепашки", расстойка 15-20 мин.
[640x360]
Смазываем "черепашку" яичным желтком, и помещаем в разогретую духовку 180-200С приблизительно на 30-35 мин., то есть до полной готовности.
Если в процессе выпечки выступающие части станут подгорать, накрыть их фольгой.
[640x360]
[640x360]
После выпечки «черепашку» смазать сливочным маслам, накрыть полотенцем и дать немного остыть.
[640x360]
источник



Серия сообщений "Кулинария - выпечка несладкая4":

Часть 1 - Быстрое песочное тесто для пирогов
Часть 2 - Хлеб на смальце к борщу с сыром, чесноком, укропом и семенами льна.
...
Часть 9 - Картофельный пирог с форелью
Часть 10 - Пирог сырный.
Часть 11 - Пирог "Черепашка"


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Хионати 10-04-2013-10:33 удалить
Очень интересный пирог !!!
СПАСИБО!
[450x300]


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог "Черепашка" | ugneduk80 - Дневник ugneduk80 | Лента друзей ugneduk80 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»