Ингредиенты:
6 средних картофелин
4 столовых ложки несоленого сливочного масла
3 столовых ложки умки
2,5 стакана молока
200 г тертого сыра
соль и перец
Приготовление:
Духовку нагрейте до 200 градусов.
На среднем огне нагрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло. В растопленное масло добавьте муку и перемешайте до коричневого цвета. Посолите, поперчите. Влейте молоко и перемешайте.
Снимите сковороду с огня и перелейте всю смесь в большую миску. В отдельной миске обваляйте нарезанный кругами картофель в соли и перце. Выложите эти кружочки на нашу сковороду на хлестом и сверху залейте картофель молочной смесью. Между слоями картофель просыпайте тертым сыром (всего должно уйти примерно с половину сыра). Вторую половину присыпьте сверху, посолите и поперчите.
Закройте сковороду фольгой и выпекайте 60 минут. Снимите фольгу и подержите по бройлером еще 5-10 минут до золотистой корочки. Достаньте из духовки и дайте минут 10 постоять перед подачей.
Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Кабачковая пицца
Часть 2 - Грибное рагу с томатами
...
Часть 16 - ЖЮЛЬЕН В БОЛЬШИХ РАКУШКАХ (КОНКИЛЬОНИ)
Часть 17 - ЗРАЗЫ ПО-ЧЕШСКИ
Часть 18 - Картофель эскалоп
Часть 19 - Мясная вкуснятина
Часть 20 - Овощная запеканка с фаршем
...
Часть 39 - Чебуреки с картошкой и сыром
Часть 40 - Отличная закуска!
Часть 41 - Куриные ножки в мешочке