• Авторизация


Халва с фисташками 02-04-2013 14:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Евгения_Тоболовская Оригинальное сообщение

Халва с фисташками

[563x350]

Ингредиенты:

1,5 стакана очищенных фисташек, 
1 стакан воды, 
2 ст. ложки молока, 
1/2 стакана сахара, 
2 ст. ложки топленого или сливочного масла, 
1/2 ч. ложки ванилина. 

Приготовление: 

Фисташки сложить в широкую миску, залить кипятком и оставить на полчаса. Затем откинуть орехи на сито, чтобы стекла вода, поместить в миксер или кухонный комбайн с металлическими насадками, добавить молоко и измельчить орехи до пастообразного состояния. После этого всыпать сахар и перемешать. 

В глубокой сковороде с антипригарным покрытием растопить на медленном огне масло, добавьте ореховую пасту и, постоянно помешивая, жарить в течение 15 минут до тех пор, пока масса не загустеет. Затем всыпать ванилин, перемешать, выложить халву на смазанный маслом противень или поднос, разровнять поверхность и остудить. Застывшую халву разрезать на небольшие квадратики ножом-пилкой, выложить в базу и подать на стол. 

Эта халва может храниться в холодильнике 2-3 недели.

источник

Серия сообщений "Десерт":
Часть 1 - Торт "Птичье молоко"
Часть 2 - Творожно-банановое печенье
...
Часть 37 - Печенье с ананасами
Часть 38 - Шоколадный мусс с кремом
Часть 39 - Халва с фисташками
Часть 40 - Домашний зефир
Часть 41 - Вишневый штрейзель.
Часть 42 - Пирожки за пять минут
Часть 43 - Торт "Машенька"
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
ugneduk80 02-04-2013-15:57 удалить
Ответ на комментарий igne # Arachisas, pistacijos...


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Халва с фисташками | ugneduk80 - Дневник ugneduk80 | Лента друзей ugneduk80 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»