[563x350]
Ингредиенты:
1,5 стакана очищенных фисташек,
1 стакан воды,
2 ст. ложки молока,
1/2 стакана сахара,
2 ст. ложки топленого или сливочного масла,
1/2 ч. ложки ванилина.
Приготовление:
Фисташки сложить в широкую миску, залить кипятком и оставить на полчаса. Затем откинуть орехи на сито, чтобы стекла вода, поместить в миксер или кухонный комбайн с металлическими насадками, добавить молоко и измельчить орехи до пастообразного состояния. После этого всыпать сахар и перемешать.
В глубокой сковороде с антипригарным покрытием растопить на медленном огне масло, добавьте ореховую пасту и, постоянно помешивая, жарить в течение 15 минут до тех пор, пока масса не загустеет. Затем всыпать ванилин, перемешать, выложить халву на смазанный маслом противень или поднос, разровнять поверхность и остудить. Застывшую халву разрезать на небольшие квадратики ножом-пилкой, выложить в базу и подать на стол.
Эта халва может храниться в холодильнике 2-3 недели.
Серия сообщений "Десерт":
Часть 1 - Торт "Птичье молоко"
Часть 2 - Творожно-банановое печенье
...
Часть 37 - Печенье с ананасами
Часть 38 - Шоколадный мусс с кремом
Часть 39 - Халва с фисташками
Часть 40 - Домашний зефир
Часть 41 - Вишневый штрейзель.
Часть 42 - Пирожки за пять минут
Часть 43 - Торт "Машенька"