[604x453]
1 кг свежей скумбрии или жирной сельди, 1 лимон, 100 г оливкового или подсолнечного масла, 1 кг мелкого картофеля, 100 г лука, 200 г грибов, 250 г воды, соль и перец по вкусу.
* Очистить тушки рыбы.
* Сделать по бокам косые надрезы, сложить в смазанный маслом сотейник.
* На каждую тушку положить по 2 ломтика лимона.
* Возле тушки раздожить крупно нарезанный лук, картофель, а сверху все посыпать мелко нарезанными грибами.
* Посолить, поперчить, залить маслом, водой и запечь в духовке.
При подаче блюдо полить образовавшимся в сотейнике соусом.
Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Кабачковая пицца
Часть 2 - Грибное рагу с томатами
...
Часть 36 - Сочники с творогом
Часть 37 - Семга в сливочно - чесночном соусе
Часть 38 - Рыба в пост - по-нижегородски.
Часть 39 - Чебуреки с картошкой и сыром
Часть 40 - Отличная закуска!