[604x315]
Ингредиенты:
- селедка
- огурец
- красный перец
- яйцо- 1 шт
- одна луковица
- зелень (укроп, петрушка по вкусу)
- морковь 2 шт
- желатин
- майонез
Берем 1 селедочку и разбираем на 2 филе без костей. Огурец порезать тоненькими пластинками.
Берем половинку красного перца и нарезаем его квадратиками. Вареное яйцо и вареную морковь порезать на маленькие кубики.
Зелень мелко порезать.
Замочить 1 столовую ложку растворимого желатина в 100 г кипятка, размешать до полного растворения. Хорошо смешать 3-4 столовых ложки майонеза с 2-3 ложками раствора с желатином.
Смешать с подготовленной нарезанной начинкой для рыбы (огурец и перец красный оставляем и не смешиваем с майонезом).
Теперь берем пищевую пленку и на нее будем собирать слоями:
половинка филе, половина яично-морковной смеси, половина пластинок огурца и перца. Теперь повторяем: вторая половина яично-морковной смеси, вторая половина пластинок огурцов и вторая половина филе сельди.
Плотно завернуть в виде колбасы или прямоугольника при помощи пищевой пленки, края завязать. И убираем на ночь на холод.
На следующий день достаем и режем на красивые кусочки. источник
Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Сырная закуска на чипсах - быстро & оригинально!
Часть 2 - Ролл с ветчиной и сыром
...
Часть 10 - Рыбный закусочный торт «Рыбацкая удача»
Часть 11 - Чудные маффины с овощами и курицей
Часть 12 - Красивая и вкусная закуска из сельди