Это цитата сообщения
Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщениеМасляный крем. Классический рецепт
[300x225]
Масляный крем отлично подходит как для наполненния пирожных и промазывания коржей тортов, так и для внешнего их украшения. Простой в приготовлении этот крем легко принимает и великолепно сохраняет разннобразные рельефные формы, благодаря чему из масляного крема выполняют такие элементы украшения тортов как розы, различные бордюры, цветы, листочки. Используйте этот простой рецепт масляного крема для украшения своего торта. Поэкспериментируйте с различными добавками к нему: коньяк, ром, кофе, какао, фруктовые и овощные соки.
200 гр. сливочного масла
8-9 ст. л. сахарной пудры
2-3 ст. л. молока
Масло выкладываем в посуду, в которой будем его взбивать, и даем ему нагреться при комнатной температуре. Оно должно стать совсем мягким.Сахарную пудру просеиваем.Масло начинаем взбивать миксером на небольшой скорости (можно также взбивать деревянной лопаткой или специальным веничком). Постепенно всыпаем сахарную пудру.Когда вся сахарная пудра добавлена, добавляем молоко и взбиваем, увеличив скорость. Готовый масляный крем должен быть пышным, гладким и блестящим.Цвет, аромат и вкус этого крема можно менять при помощи различных добавок, таких как кофе, какао, ром, коньяк, толченые орехи; свекольный, морковный, апельсиновый, яблочный соки; вишневый, клубничный, малиновый, абрикосовый сиропы.
Масляным кремом можно наполнять и украшать заварные пирожные, трубочки, бисквитный торт или рулет, медовик и другие пирожные и торты.
http://nashrecept.com/