Мука пшеничная 250 г
Масло сливочное 150 г
Мак 250 г
Сахар 125 г
Изюм 50 г
Корица 1/2 чайные ложки
Молоко 1/4 л
Соль 1 щепотка
Пудра сахарная
200 грамм муки просеять на стол. В середине сделать углубление и добавить туда соль, 5 столовых ложек тёплой воды и 50 грамм растопленного сливочного масла.Затем подсыпать муку с боков. Замесить упругое гладкое тесто. Придать ему форму шара. Обмазать тесто жидким маслом и завернуть его в фольгу. Чтобы тесто было эластичным и легко раскатывалось, следует положить его на 30 минут в сухую тёплую кастрюльку и накрыть крышкой.Для начинки: смешать мак с сахаром, корицей 50 граммами растопленного сливочного масла, добавить столько горячего молока, чтобы масса была не слишком мягкой и ее можно было намазывать. Изюм вымыть и откинуть на сито.Тесто раскатать на посыпанном мукой полотенце в пласт. Затем растянуть его руками до размера около 50x70 см. Смазать растопленным маслом. Затем выложить маковую начинку, оставив продольные края на 3 см. Посыпать изюмом.Открытые края подвернуть вовнутрь. Тесто свернуть рулетом. Оба конца прижать. Рулет положить на смазанный жиром противень и смазать растопленным маслом.Температура выпекания 175 градусов. Время выпекания около 50 минут. Во время выпекания рулет постоянно смазывать растопленным маслом. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Ищете где приобрести качественные отпариватель для одежды по оптовой цене? Рекомендую Вам посетить сайт skladoknet.ru, здесь Вы найдете много выгодных предложений.