Ингредиенты:
сухие дрожжи - 2 ч. л. (1 пакетик по 7 г)
мед - 1,5 ст. л.
теплая вода - 165 мл
мука - 250 г (примерно 1,5-1 2/3 стакана)
соль - 3/4 ч. л.
оливковое масло - 1 ст. л.
слегка поджаренные, нарезанные грецкие орехи - 100 г
Приготовление:
В миске перемешать дрожжи, мед и воду. Накрыть и поставить в теплое, без сквозняков место на 10 минут или до появления пены.
В большую миску просеять муку и смешать ее с солью, сделать углубление в центре. Добавить дрожжевую смесь, оливковое масло и грецкие орехи, замесить мягкое тесто. Переложить на слегка посыпанную мукой поверхность и вымешивать в течение 10 минут. Поместить тесто в большую миску, смазанную маслом, накрыть и отставить подходить на 1 час, или пока оно не увеличится вдвое.
Аккуратно, слегка примять тесто кулаком, положить на слегка посыпанную мукой поверхность и осторожно помесить до однородности. Придать тесту форму батона (примерно 8х20 см) и переложить на смазанный маслом противень. Накрыть сверху пищевой пленкой и снова оставить в тепле на 40 мин. Духовку разогреть до 200 градусов.
Слегка присыпать тесто мукой и острым ножом сделать 3 диагональных надреза в верхней части теста. Выпекать в разогретой духовке в течение 20 минут или до золотисто-коричневого цвета. Готовый хлеб кажется полым, при легком постукивании.