Деликатесы к праздничному столу.
[350x332]
Домашняя буженина
Готовим соус: Пропустить через блендер сметану, чеснок, зелень, посолить, посыпать перец.
Готовим буженину: Берём молодую телятину или свенную лопатку с косточкой. Протыкаем ножом дыры в мясе, вставляем в дыры кусочки моркови и всё мясо смазываем соусом.
Берём кусочек фольги и заворачиваем туда мясо. Запекать в духовом шкафу на 40 минут при температуре 180 градусов. В духовой шкаф поставить воду. Через 40 минут вытаскиваем и охлаждаем.
Подаётся к столу кусочками.
Отбивная по домашнему
Берём тонко нарезанные кусочки свинины. (можно филе из белого мяса курицы) Отбиваем мясо с обеих сторон отбивным молоточком. Смешиваем соль, перец и муку.
Отдельно взбиваем яйца. Посыпаем с обеих сторон мяса, макаем в яйца и обжариваем с двух сторон на постном рафинированном масле. Отбивные можно подавать с любым гарниром.
Зразы
1 рецепт:
Перекрутить через мясорубку мясо свинины, говядины, кусочек сала, 2 луковицы. В готовый фарш добавить чеснок выдавленный через чеснокодавку, 2 яйца и муку (2-3 столовые ложки). Отдельно обварить яйца и покрошить ножом.
Руки макать постоянно в воду. Лепим из фарша небольшие блинчики. Кладём на каждый блинчик примерно 1 столовую ложку яиц, посыпаем мелко нарезанной петрушкой и заворачиваем блинчик как котлетку. То - есть фарш из яиц должен находится в нутрии котлетки.
Обжариваем котлетки на горячем подсолнечном рафинированном масле.
Подаём к столу с любым гарниром.
2 рецепт:
Отвариваем картошку. Толчем по круче, добавляем в картофельное пюре 2 сырых яйца и 2-3 столовых ложки муки. Отдельно поджариваем на сковороде фарш, остуживаем. Затем постоянно макая руки в воду делаем из картофельного пюре блинчики. Во внутрь блина заворачиваем по одной столовой ложки остывшего фарша, и сворачиваем, как котлетку, чтобы фарш был внутри.
Обжариваем на сковороде на постном масле. Подавать к столу поливая сверху ложкой сметаны. Вместо фарша можно положить в зразы жаренные грибы.
Приятного аппетита!