• Авторизация


Подборка оригинальной выпечки на Пасху из разных традиций! 23-04-2017 11:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Подборка оригинальной выпечки на Пасху из разных традиций!

[525x494]
1. Неаполитанский пасхальный пирог

2. Паасброд

3. Панеттоне

4. Пасхальный апельсиновый торт

5. Пасхальные крестовые булочки

6. Пасхальные бублики-веночки

7. Кейк попсы пасхальные





1. Неаполитанский пасхальный пирог
автору: Ирина P.

Предлагаю вам попробовать очень вкусный пирог, который является одним из традиционных представителей итальянской пасхальной выпечки! Считается, что пирог Pastiera Napoletana готовили ещё во времена язычества, когда отмечалось празднование прихода весны!
[685x457]
В последствии, на ровне с другими традиционными итальянскими куличами — панеттоне и коломбой — этот праздничный и богатый по вкусу пирог стал ярким представителем именно пасхальной выпечки! Название пирога — Пастьера (Pastiera) — происходит от слова «паста», так как изначально пирог готовился на основе обыкновенного теста для макарон. В некоторых областях, на юге Италии, до сих пор его пекут согласно древней традиции.

Современный классический пасхальный Неаполитанский пирог — это хрустящая основа из песочного теста и нежная, очень богатая по вкусу начинка, состоящая традиционно из 2 типов сыра рикотта (из коровьего молока и овечьего), вареной пшеницы, цитрусовых цукатов, настоящей ванили и апельсиновой воды!

Итальянцы советуют приготовить пирог в четверг, чтобы в воскресенье насладиться всем богатством его вкуса! На второй-третий день он становится ещё вкуснее.

Кстати, вместо пшеницы можно использовать вареный (круглозернистый) рис или, в крайнем случае, перловку. Пирог следует приготовить заранее и дать ему настояться минимум 2 дня, прежде чем насладиться его потрясающим вкусом!

Ингредиенты:

Тесто:
Ваниль стручками 1 шт.
Желтки куриные 1 шт.
Масло сливочное 125 г
Мука пшеничная 250 г
Сахар 80 г
Яйца куриные 1 шт.

Начинка:
Апельсиновые цукаты 50 г
Ваниль стручками 1 шт.
Вода апельсиновая 25 мл
Желтки куриные 2 шт.
Корица молотая 0.5 ч. л.
Лимонные цукаты 50 г
Масло сливочное 30 г
Молоко 200 мл
Пшеница зёрна 250 г
Сахар 350 г
Сыр рикотта 350 г
Яйца куриные 2 шт.

Приготовление:

Шаг 1
Ингредиенты для теста: мука, сливочное масло, сахар, куриное яйцо и желток, семена ванили.
[640x457]

Шаг 2
Для приготовления теста, положить в чашу блендера просеянную муку, сахар, семена ванили и охлаждённое сливочное масло кусочками. Включить блендер и в течение нескольких секунд измельчить всё до состояния «мокрой» крошки (безусловно, весь процесс приготовления теста можно выполнить и вручную).
[640x457]

Шаг 3
Добавить 1 яйцо и желток, и снова включить блендер.
[640x457]

Шаг 4
Через несколько секунд тесто соберётся в комок. Выложить его на стол и сформировать шар.
[640x457]

Шаг 5
Слегка его расплющить наподобие лепёшки, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 1 час.
[640x457]

Шаг 6
Для начинки понадобятся рикотта, вареная пшеница, молоко, сливочное масло, сахар, яйца и желтки, корица, цедра лимона, цукаты, корица и апельсиновая вода, стручок ванили.
[640x457]

Шаг 7
В Италии можно купить уже готовую отварную пшеницу как раз для приготовления Пастьера! Она выглядит вот так...
[640x457]

Шаг 8
В кастрюльку положить вареную пшеницу, молоко и сливочное масло. Добавить цедру 1 лимона. Поставить всё на слабый огонь и варить, время от времени помешивая, до загустения, около 30 минут.
[640x457]

Шаг 9
Фактически, готовая смесь будет похожа на кашу. Но, с приятным ароматом лимона. Готовую смесь необходимо остудить.
[640x457]

Шаг 10
Традиционно для этого пирога используют 2 типа сыра рикотта в равных пропорциях; обыкновенную рикотту из коровьего молока (175 г) и рикотту из молока овцы (175 г). Оба вида сыра просто смешать. За неимением овечьей рикотты можно взять просто обыкновенную рикотту.
[640x457]

Шаг 11
В чашу миксера положить рикотту, яйцо и желтки, сахар, ваниль, корицу и апельсиновую воду (традиционно используется как ароматическая добавка в этой национальной выпечке). Всё тщательно взбить или энергично перемешать вручную до однородного состояния. Добавить к полученной смеси вареную в молоке пшеницу. Перемешать.
[640x457]

Шаг 12
Добавить цукаты (апельсин и цитрон (или лимон). Всё как следует перемешать. Начинка получается очень вкусная.
[640x457]

Шаг 13
Духовку включить разогреваться на 190°С. Подготовить разъёмную форму (26 см), слегка смазать маслом. Тесто достать из холодильника, отделить 2/3 части от теста и раскатать в пласт, толщиной примерно 5 мм. В случае необходимости можно сделать это между 2 листами пекарской бумаги. Также с помощью бумаги перенести тесто в форму.
[640x457]

Шаг 14
Выложить им форму. Край подровнять.
[640x457]

Шаг 15
Выложить начинку в форму с тестом и разровнять.
[640x457]

Шаг 16
Оставшееся тесто раскатать и нарезать из него полоски с помощью рельефного ножа.
[640x457]

Шаг 17
Осторожно выложить поверх крема полоски нарезанного теста. Сначала несколько полосок в одном направлении, немного под углом. А затем сверху второй ряд полосок из теста, снова слегка под углом. Немного завернуть оставшийся бортик к центру.
[640x457]

Шаг 18
Выпекать пирог в разогретой духовке 1 час. Готовый пирог достать из духовки и дать полностью остыть, прежде чем извлечь его из формы. Лучше всего дать ему постоять ночь в форме.
[640x457]

Шаг 19
Итальянцы советуют приготовить пирог в четверг, чтобы в воскресенье насладиться всем богатством его вкуса! На второй-третий день он становится ещё вкуснее.
[641x457]

Воплощение от ttchegolskaya:
Это невероятный пирог, очень необычно и вкусно!
[700x343]
[700x167]





2. Паасброд
автору: katya

Голландский хлеб на Пасху
В кулинарных традициях разных народов пасхальная выпечка имеет особое значение. Это не простое хлебобулочное изделие, а жертва, приносимая Богу, поэтому она должна быть особенной.

В европейской кухне очень много различной пасхальной выпечки: русские куличи, польские бабки и маковцы, итальянская пастьера, греческие чуреки, финская паасиаслейпа, английские крестовые булочки. Но особое внимание хочется уделить голландскому паасброду.
[645x430]

Это своеобразный сдобный сладкий хлеб со смородиной или изюмом и начинкой из миндальной пасты. Раньше священный хлеб могли выпекать только монахини и монахи, и только к определенным церковным праздникам. Сейчас эти строгие требования не соблюдаются, и каждая хозяйка может испечь паасброд в любое время. Если же вы захотите приурочить его к Пасхе, то печь паасброд лучше за день-два до праздника. Сами голландцы едят его на завтрак в пасхальное воскресенье, нарезав толстыми ломтями и смазав домашним сливочным маслом.

Главное отличие паасброда от привычного нам кулича в том, что содержание в нём орехов, засахаренных фруктов и сухофруктов превышает содержание муки.

Ингредиенты:

Тесто:
Вишня засахаренная 100 г
Дрожжи сухие 7 г
Изюм светлый 80 г
Клюква сушёная 80 г
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
Масло сливочное 50 г
Миндаль 50 г
Молоко 250 мл
Мука пшеничная 500 г
Орехи грецкие 50 г
Сахар 1 ч. л.
Сахарная пудра 2 ст. л.
Яйца куриные 1 шт.

Начинка:
Лимон 1 шт.
Миндаль 150 г
Сахар 150 г
Яйца куриные 2 шт.

Приготовление:

Шаг 1
Для приготовления паасброда понадобится мука, яйца, молоко, сливочное масло, дрожжи, сахар, лимон, грецкие орехи, миндаль и сухофрукты: клюква, вишня, изюм.
[645x430]

Шаг 2
Растопить сливочное масло, и немного подогреть молоко. Затем в большой миске соединить молоко и масло и хорошо размешать.
[645x430]

Шаг 3
Добавить 1 ч. л. сахара и сухие дрожжи, и ещё раз всё перемешать, чтобы дрожжи максимально растворились.
[645x430]

Шаг 4
Затем добавить 1 яйцо и просеянную муку, которую вводим частями.
[645x430]

Шаг 5
Замесить однородное тесто.
[645x430]

Шаг 6
Чистую миску смазать растительным масло, выложить тесто, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте подходить на 45 минут.
[645x430]

Шаг 7
За это время тесто увеличится в 2 раза.
[645x430]

Шаг 8
Тем временем подготовить начинку и сухофрукты. Начнём с сухофруктов: изюм и клюкву залить горячей водой и оставить на 30 минут.
[645x430]

Шаг 9
Вишню, миндаль и грецкие орехи мелко порезать.
[645x430]

Шаг 10
Для начинки миндаль так же мелко порезать или измельчить в ступке (важно измельчить, но не превратить в муку), добавить 150 г сахара, 2 желтка и сок половины лимона.
[645x430]

Шаг 11
Массу хорошо перемешать и поставить в холодильник до момента использования.
[645x430]

Шаг 12
Когда тесто подойдет, аккуратно его обмять и добавить засахаренную вишню, измельчённый миндаль и грецкие орехи, обсушенный изюм и клюкву.
[645x430]

Шаг 13
Аккуратно всё вымесить.
[645x430]

Шаг 14
Застелить противень пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом и выложить тесто толщиной 2,5-3 см в форме овала. В центр выложить приготовленную миндальную начинку.
[645x430]

Шаг 15
Аккуратно завернуть края и затем плотно защипнуть.
[645x430]

Шаг 16
Перевернуть пирог швом вниз и опять поставить в тёплое место на 45 минут для расстойки. Перед выпеканием обмазать 1-2 столовыми ложками молока.
[645x430]

Шаг 17
Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 30-40 минут до слегка румяной корочки.
[645x430]

Шаг 18
Готовый паасброд остудить и присыпать сахарной пудрой.
[645x430] [645x430]

Воплощение от Елена:
Очень душистая выпечка - аромат всех свел с ума, а сам пирог просто фантастический! Спасибо! в нем столько вкусностей :) Настоящая праздничная домашняя выпечка (готовится не быстро, но и не сильно хлопотно).
[640x359]
[показать]






3. Панеттоне
автору: SimaSS

Итальянская праздничная выпечка
Панеттоне — итальянская выпечка из сладкого дрожжевого теста, сдобренного яичными желтками, изюмом, орехами, цукатами. Традиционно готовят на Рождество. Рецепт так хорош, что уже не один год готовлю панеттоне на Пасху в качестве куличей. Тесто готовится относительно быстро и получается очень вкусным и красивым.
[600x400]

Изюм можно предварительно замочить в коньяке на ночь, тогда он очень хорошо разбухнет. Вместо сока лайма для белковой шапочки можно использовать сок лимона. При выпечке обязательно нужно учитывать особенности своей духовки. В моей духовке сложно печь высокие блюда, так как верхний тэн очень низко расположен, поэтому я не давала тесту подниматься очень сильно и накрывала формы фольгой, чтобы не сгорел верх.

Ингредиенты:

Основа:
Дрожжи свежие 40 г
Масло сливочное 150 г
Молоко 100 мл
Мука пшеничная 400 г
Сахар 100 г
Сахар ванильный 1 ч. л.
Соль 1 щепотка
Яйца куриные 6 шт.

Добавки:
Изюм тёмный 100 г
Коньяк 60 мл
Лимон 1 шт.
Миндаль 50 г
Цукаты 70 г

Белковая шапочка:
Сахар 100 г
Сок лаймовый 2 ч. л.
Соль 1 щепотка

Приготовление:

Шаг 1
Подготовить муку, дрожжи, масло, молоко, сахар, яйца, изюм, миндаль, цукаты, лимон.
[300x200]

Шаг 2
Изюм обдать кипятком и залить коньяком.
[300x200]

Шаг 3
Сливочное масло растопить и остудить.
[300x200]

Шаг 4
В тёплое молоко (36-37 градусов) раскрошить дрожжи, добавить щепотку сахара и оставить на 10-15 минут. Дрожжи должны «ожить» и вспениться.
[300x200]

Шаг 5
Муку дважды просеять в миску.
[300x200]

Шаг 6
Добавить соль, сахар, ванильный сахар, перемешать и влить молоко с дрожжами. Перемешать.
[300x200]

Шаг 7
Влить остывшее сливочное масло.
[300x200]

Шаг 8
Добавить 4 яйца и 2 желтка. Перемешать. Оставшиеся 2 белка отложить в сторону.
[300x200]

Шаг 9
Добавить в тесто изюм, отцеженный от коньяка. Положить цукаты, нарезанные на более мелкие кусочки.
[300x200]

Шаг 10
Миндаль обжарить на сухой сковородке, порубить ножом на неравные кусочки. Добавить миндаль в тесто вместе с цедрой лимона.
[300x200]

Шаг 11
Аккуратно перемешать тесто — густое, липкое и очень упругое.
[300x200]

Шаг 12
Тесто накрыть чистым полотенцем и на 40 минут поставить в тёплое место.
[300x200]

Шаг 13
«Побить» тесто ложкой и оставить ещё на 10 минут. Подготовить формы для выпечки.
[300x200]

Шаг 14
Свои формы я смазываю по бокам сливочным маслом, а на донышко кладу немного пергаментной бумаги. На 1/3 заполнить формы тестом. Дать постоять в тёплом месте.
[300x200]


Шаг 15
Когда тесто поднимется почти до края поставить в горячую духовку. Выпекать около часа при 180°C. Вынуть из форм и дать остыть на боку.
[300x200]

Шаг 16
Оставшиеся белки взбить с щепоткой соли до острых пиков, постепенно добавить сахар. Влить сок лайма. Ложкой выложить белковую массу сверху на готовые панеттоне. Можно подсушить шапочку немного в тёплой духовке.
[300x200]

Шаг 17
Украсить по желанию.
[300x200] [600x400]

Воплощение от Olga C.:
Выпечка вкуснющая, словами не передать, надо пробывать. Раньше я считала,что самые вкусные куличи у мамы,сколько только не пробывала,а вот узнав Панеттоне,Пандорра и Коломба,поняла,что есть гораздо воздушнее и вкуснее. Как по мне наши куличи тяжелее для переваривания и иногда просто пресные,мало ароматные,мало воздушные. А здесь можно самой целую Панеттонку умять и не почувствовать :)))
[700x466]




[700x175]





4. Пасхальный апельсиновый торт
автору: Tanusha

Такой интересный торт пекли в еврейском районе Рима на Пасху. Рецепт взят из старинной книги забытых рецептов. Рецепт очень интересен набором ингредиентов, в состав теста не входит ни мука, ни масло, ни молоко. Готовить такой торт — одно удовольствие.
[645x430]

Солнечные плоды апельсинов поднимают настроение своим ароматом и цветом. По рецепту нужно отварить апельсины целиком, поэтому выбирайте такой сорт, чтобы плоды были без косточек (хотя, вынуть их не составит труда). Я второй раз пеку этот торт, всем понравился, думаю, что ещё не раз воспользуюсь этим рецептом. Торт получается очень нарядным и необычно вкусным. Готовьте, думаю, что вам будет это интересно!

Ингредиенты:

Тесто торта:
Апельсин 3 шт.
Ванилин 2 г
Миндаль 250 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар 200 г
Соль 2 г
Яйца куриные 4 шт.

Покрытие и украшение торта:
Апельсин 3 шт.
Кондитерская посыпка 3 г
Конфитюр абрикосовый 5 ч. л.
Ликёр апельсиновый 20 мл

Приготовление:

Шаг 1
Чтобы приготовить торт, нужно взять миндаль, апельсины, яйца, разрыхлитель, ванилин, сахар, соль; для украшения и покрытия торта взять апельсины (понадобится только кожура), ликёр, абрикосовый конфитюр.
[645x430]

Шаг 2
Апельсины тщательно вымыть щёткой, сложить в кастрюлю, залить холодной водой. Варить в течение 35-40 минут.
[645x430]

Шаг 3
Тем временем готовим миндаль. Орехи вымыть, поджарить на сковороде, измельчить в блендере с солью. Включить духовку на режим нагрева до 180°C и подготовить форму — дно выстелить пергаментной бумагой.
[645x430]

Шаг 4
Готовые апельсины вынуть, остудить, разрезать на дольки, вынуть косточки.
[645x430]

Шаг 5
Измельчить в блендере.
[645x430]

Шаг 6
Смешать орехи с апельсиновой массой, добавить 100 г сахара (можно меньше).
[645x430]

Шаг 7
Яйца — отделить белки от желтков. Желтки перетереть с сахаром 100 г.
[645x430]

Шаг 8
Желтки с сахаром добавить в апельсиновую с орехами массу. Хорошо перемешать.
[645x430]

Шаг 9
Белки взбить до устойчивых пиков.
[645x430]

Шаг 10
Очень аккуратно ввести взбитые белки в тесто, замешивая их ложкой снизу-вверх. Масса станет лёгкой и воздушной.
[645x430]

Шаг 11
В конце аккуратно добавить разрыхлитель.
[645x430]

Шаг 12
В подготовленную форму выложить тесто. Поставить в горячую духовку. Выпекать в течение 45 минут при температуре 180°C. После чего выключить духовку и оставить торт в ней ещё на 10 минут.
[645x430]

Шаг 13
Готовый торт вынуть. Остудить в форме. Деревянной лопаткой провести по кругу и лишь потом отстегнуть крепление боковой части формы (торт нежный получается).
[645x430]

Шаг 14
Пока остывает торт, приготовить помазку из конфитюра и ликёра. Смешать, немного подогревая.
[645x430]

Шаг 15
Остывший торт выложить на плоское блюдо и смазать верх и бока приготовленным конфитюром. Оставить торт для пропитки на 20-30 минут. Тем временем можно сделать украшение для торта — розы из кожуры апельсинов. Острым ножом очистить апельсины цельной полосой. Выложить полосу кожуры в форме цветка.
[645x430]

Шаг 16
Украсить торт кондитерской посыпкой и цветами из апельсиновой кожуры. Подавать торт к чаю на десерт.
[645x430] [645x430]


Воплощение от Frederikowna:
Танюша, Вчера пекла- ваяла по Вашему прекрасному рецепту! Понравились все составляющие....))) ароматы на весь дом.... Все получилось как в рецепте, хотя когда все тесто было готово , то показалось что его очень много,взбитые белки дали о себе знать и пожалела , что не сделала полрецепта, но когда испеклось, получился прекрасный влажноватый апельсиново- миндальный бисквит! Сегодня пробовали это чудо! Очень вкусно! Очень ароматно!!! Огромное Вам спасибо за рецепт! Теперь будет самым любимым.....
[700x524]

Воплощение от Ludmila_K:
Чудесный торт! От себя добавили полтора стакана пропитки из свежевыжатого апельсинового сока, сахара и Лимончелло. Для пасхального десерта - здорово! Спасибо за рецепт!!!
[700x466]
[показать]





5. Пасхальные крестовые булочки
автору: Raffaellka

Hot Cross Buns — горячие крестовые булочки. Эти пряные, сладкие булочки с узором в виде креста, в Европе, Англии, символизируют начало пасхальной недели. Они — неотъемлемая часть, роскошного весеннего завтрака. Почему бы и нам, не перенять прекрасную, а главное, вкусную традицию. Заранее настраиваться, на праздничный лад, позавтракав, пышными горячими булочками?
[685x457]

Ингредиенты:

Тесто:
Вишня вяленая 150 г
Дрожжи сухие 15 г
Желтки куриные 2 шт.
Масло сливочное 65 г
Молоко 200 мл
Мука пшеничная 500 г
Сахар 90 г
Соль 0.5 ч. л.

Дополнительно:
Масло подсолнечное рафинированное 1 ч. л.
Молоко 2 ст. л.
Мука пшеничная 3 ст. л.
Сахарная пудра 0.5 ч. л.
Соль 2 щепотка
Соль

Приготовление:

Шаг 1
Для булочек, потребуются дрожжи, мука, вяленая вишня (измельчить), молоко (35°С), масло, желтки, сахар, соль. Все продукты, должны быть, комнатной температуры.
[685x457]

Шаг 2
В молоке (или смешать, сразу с мукой, смотрите в инструкции к дрожжам), растворить дрожжи и 1 ч. л. сахара. Подождать появления «шапочки/пены». Добавить желтки, соль, растопленное масло (не горячее!), оставшийся сахар. Размешать.
[685x457]

Шаг 3
Влить к муке (450 г). Завести тесто.
[685x457]

Шаг 4
Вымешать до эластичности (отлипании от рук и миски). Вмешать распаренную вишню, припудренной мукой. Оставить в тепле, на 1 час.
[685x457]

Шаг 5
Подошедшее тесто обмять, сформовать булочки и поставить для подъёма на 15-20 минут.
[685x457]

Шаг 6
Для крестиков: смешать муку, щепотку соли, пудры с молоком, добавить масло.
[685x457]

Шаг 7
Переложить «рисовальную пасту» в одноразовый кондитерский мешочек, срезать уголочек. В рецепте не указано, но я смешала, желток с молоком для смазки булочек.
[685x457]

Шаг 8
Нарисовать на булочках крестик и в духовку на 15-30 минут, при 180°С.
[685x457]

Шаг 9
Вот, такие милахи, вышли, как видите, сразу одну горячую булочку, стащили.))) С молочком, очень вкусно!!! Приятного аппетита!
[685x457] [685x457]
[700x116]





6. Пасхальные бублики-веночки
автору: Tanusha

С наступающим Светлым Воскресеньем! Всем желаю вкусных куличей, Добра и Согласия! Очень рекомендую испечь вкуснейшие сдобные булочки в виде веночков-бубликов, которые готовят к пасхальному столу в Италии. Тесто послушное. Технику плетения бубликов освоить не составит труда. Если вы не успеете испечь такие веночки к пасхальному дню, порадуйте своих близких такой выпечкой в другие праздничные дни. Удачной выпечки! Готовьте с удовольствием!
[685x457]

Этот рецепт - один из любимых. Тесто получается послушным, и бублички с такой начинкой - очень вкусные.

Ингредиенты:

Тесто для бубликов:
Дрожжи сухие 7 г
Масло сливочное 170 г
Молоко 150 мл
Мука пшеничная 540 г
Сахар 75 г
Соль 2 щепотка
Цукаты 200 г
Яйца куриные 3 шт.

Помазка:
Масло топлёное 20 г

Приготовление:

Шаг 1
Чтобы приготовить бублики, нужно взять муку, молоко, дрожжи, сахар, яйца, сливочное масло, соль, цукаты(имбирные, дыня, папайя), топлёное масло для помазки перед выпечкой.
[685x457]

Шаг 2
Приготовить опару: взять дрожжи, 75 мл тёплого молока, 100 г муки, щепотку сахара. Всё перемешать. Поставить в тепло на 30 минут.
[685x457]

Шаг 3
Нагреть оставшееся молоко, добавить желтки. Перемешать.
[685x457]

Шаг 4
Добавить тёплое растопленное масло. Перемешать.
[685x457]

Шаг 5
Добавить сахар, соль. Перемешать.
[685x457]

Шаг 6
Понемногу добавить муки 5-6 ст. ложек. Перемешать.
[685x457]

Шаг 7
Опара подошла.
[685x457]

Шаг 8
Добавить в массу опару. Перемешать. Продолжить добавлять муку, замешивая тесто.
[685x457]

Шаг 9
Тесто получится очень послушное. Скатать его колобком. Накрыть салфеткой. Поставить в тепло на 1,5-2 часа на расстойку в тёплое место.
[685x457]

Шаг 10
Тесто увеличится в два раза по объёму.
[685x457]

Шаг 11
Сделать обминку. Скатать тесто в цилиндр. Разделить на 12 частей.
[685x457]

Шаг 12
Каждую часть раскатать тонким слоем в прямоугольник.
[685x457]

Шаг 13
Цукаты предварительно нарезать очень мелким кубиком. Распределить небольшую часть цукатов по поверхности теста.
[685x457]

Шаг 14
Свернуть тесто с цукатами в рулет.
[685x457]

Шаг 15
Разрезать рулет острым ножом пополам вдоль, но не до края.
[685x457]

Шаг 16
Сплести в косичку и свернуть веночком. Края закрепить с помощью белка.
[685x457]

Шаг 17
Разложить по пергаменту на противень. Оставить больше места между бубликами. Смазать каждый бублик топлёным маслом (тёплым). Оставить в тепле на 40 минут. Духовку нагреть. Выпекать при температуре 200°С в течение 30 минут до румяности.
[685x457]

Шаг 18
Готовые веночки-бублики вынуть.
[685x457]

Шаг 19
Сдобные бублики подавать к чаю с пасхальными куличами.
[685x457] [685x457]

Воплощение от Pingina:
Спасибо за рецепт! Тесто изумительное выходит. Это фото выпечки с прошлого года, а в этом году из этого теста я куличи пекла! Очень вкусно всё!
[700x465]
А это я еще птичек для крестника делала в прошлом году. В общем очень понравилось, и кстати, я его замешивала в хлебопечке.

[700x465]



7. Кейк попсы пасхальные
автору: Sea Star

Все мы будем готовить к Пасхе много вкусностей и я — не исключение. Для малышей у меня есть особое лакомство это кейк попсы. Десерт на палочке притягивает не только детей, но и взрослых, а потому готовьте сразу побольше. Кейк попсы сделаю с орешками и для аромата добавлю капельку медового ликёра в крем. Лакомство буду делать в форме пасхальных яиц и куличей. Украшу декором из сахарной мастики и кондитерскими посыпками.
[685x457]


Ингредиенты:

Кондитерская мастика 40 г
Кондитерская посыпка 1 ч. л.
Коржи бисквитные тёмные 2 шт.
Ликёр ванильный 20 мл
Миндаль 40 г
Сгущённое молоко 5 ст. л.
Сливки растительные 200 мл
Шоколад белый 250 г
Шоколад тёмный 150 г

Приготовление:

Шаг 1
Для кейк попсов использую коржи, оставшиеся от приготовления торта. Можно купить готовый бисквит, можно использовать обрезки от бисквитов. Ещё потребуются растительные сливки для крема и сгущённое молоко, миндаль, шоколад, ликёр.
[685x457]

Шаг 2
Бисквит измельчить в блендере в мелкую крошку.
[685x455]

Шаг 3
Растительные сливки охладить и взбить до устойчивых пиков со сгущённым молоком. Добавить немного ликёра в крем и перемешать.
[685x455]

Шаг 4
Крем добавлять в бисквитную крошку частями и перемешивать.
[685x455]

Шаг 5
Готовая масса не должна быть жидкой, масса должна хорошо лепиться.
[685x455]

Шаг 6
Делаем маленькие шарики и расплющиваем их. В серединку кладём орех.
[685x457]

Шаг 7
Из части массы формируем маленькие «куличи».
[685x456]

Шаг 8
Лепим «пасхальные яйца».
[685x455]

Шаг 9
Получается 18-20 шариков, в зависимости от размера.
[685x455]

Шаг 10
Растопим белый шоколад в микроволновой печи в 2 приёма по 25 секунд, размешивая после каждого нагрева. Не перегревайте, шоколад может свернуться.
[685x455]

Шаг 11
Край палочки опустим в шоколад и воткнём палочку в кейк попсы. Для удобства размещаем кейк попсы в ячейке для перепелиных яиц, предварительно вымытой и обработанной. Отправляем кейк попсы в холодильник.
[685x455]

Шаг 12
Шоколад тёмный поместим в миску.
[685x455]

Шаг 13
Растопим в микроволновой печи. Кейк попсы в форме куличей опускаем в шоколад так, чтобы он полностью покрыл изделие. Аккуратно стряхиваем лишнее.
[685x455]

Шаг 14
Залитые кейк попсы втыкаем в подставку из пенопласта для остывания.
[685x456]

Шаг 15
Растопим белый шоколад.
[645x429]

Шаг 16
Покроем белым шоколадом верх куличей и присыпаем посыпкой. Кейк попсы «яйца» покрываем белым шоколадом полностью. Втыкаем в подставку для застывания.
[685x457]

Шаг 17
Заранее приготовим украшения из сахарной мастики, а можно использовать и готовые.
[685x455]

Шаг 18
Яйца припылим специальной кисточкой, розовым кондурином. Это придаст им перламутровый блеск.
[685x457]

Шаг 19
На капельки шоколада наклеим бантики и сердечки. Поместим кейк попсы в коробочку с пенопластом и поставим в холодильник. Кейк попсы готовы через 2 часа.
[685x456] [685x457]




[700x402]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Могу предложить разные рецепты выпечка на пасху


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Подборка оригинальной выпечки на Пасху из разных традиций! | Irinka-kartinka - Дневник Irinka-kartinka | Лента друзей Irinka-kartinka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»