• Авторизация


Без заголовка 18-01-2017 04:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

БИСКВИТНЫЙ ПИРОГ НА ЙОГУРТЕ "7 стаканчиков от йогурта"

Немного странное название для пирога, не правда ли? Все дело в том, что при приготовлении этого пирога вам не понадобятся весы, поскольку, в качестве мерной емкости, мы будем использовать тот самый стаканчик от йогурта, предварительно освободив его от содержимого. Очень удобно!

Как я уже сказала, чтобы приготовить бисквитный пирог нам не понадобятся весы, поскольку мы будем пользоваться стаканчиком от йогурта, как мерной чашкой, как когда-то делали наши бабушки. Почему 7 стаканчиков? простая арифметика: потребуется 1 стаканчик (125 мл.) обычного, нормальной жирности йогурта, 2 стаканчика муки, 1 стаканчик картофельного крахмала, 2 стаканчика сахара и 1 растительного масла без запаха. И здесь совсем не советую использовать оливковое масло. Лучше подсолнечное или кукурузное.
[400x300] [400x300]


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

1 стаканчик йогурта 125 мл., предпочтительно обычного, белого (нейтрального вкуса, например, ванильного);
1 стаканчик картофельного крахмала;
2 стаканчика просеянной муки;
2 стаканчика сахара ( лучше не слишком полных, если вам нравятся умеренно сладкая выпечка);
1 стаканчик не полный растительного масла без запаха (подсолнечного или кукурузного);
3 яйца;
тертая шкурка половинки лимона, по желанию;
пакетик разрыхлителя;
маленькая щепотка соли

форма для выпекания размером 24 см.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

1. Приготовим бисквитный пирог по немного более усложненному варианту. Отделяем белки от желтков и взбиваем белки в крепкую пену добавив щепотку соли ( если решили белки и желтки не разделять, то начинайте сразу со второго этапа, просто используйте яйца целиком и все остальное далее по рецепту).
[400x300]

Все остальные ингредиенты измеряем стаканчиком от йогурта
[400x300]

2. В отдельной чашке взбиваем желтки, сахар и йогурт, постепенно вливаем стаканчик растительного масла и добавляем тертую шкурку половины лимона (только желтую окрашенную часть). Должна получиться пышная масса.
[400x300]

3. Когда все хорошо взбито, то самое время добавить просеянную муку и картофельный крахмал и перемешиваем уже деревянной или пластиковой лопаткой. Так же всыпаем разрыхлитель. Лучше всего все сыпучие ингредиенты перемешать между собой, просеять, чтобы не осталось комочков и бисквитный пирог получится более воздушным.
[400x300]

4. Последними в тесто будем понемногу добавлять взбитые белки. Перемешиваем их ложкой, стараясь совершать движения в одном направлении сверху-вниз и очень деликатно, чтобы белки не осели.
[400x300]

5. Смазываем маслом и посыпаем мукой внутреннюю поверхность формы для выпекания диаметром 24 см. Затем аккуратно выкладываем готовое тесто.
Я использовала силиконовую форму саварин - круглая форма с дыркой посередине. Я пеку бисквитный пирог для завтрака и такая форма мне кажется симпатичнее. Можете выбрать по вашему вкусу.
[400x300]

6. Выпекаем около 40 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Проверяем готовность деревянной палочкой. Когда палочка выходит из пирога сухая, то можно вынимать. Оставляем остыть в форме, а затем переворачиваем на блюдо.

Если не собираетесь использовать бисквит для приготовления слоеного торта с кремом, то его можно подать с ягодным соусом, со взбитыми сливками, с медом или вареньем. Или просто посыпать бисквитный пирог сахарной пудрой, что я и сделала!
[400x300]

Получилось вкусно и где-то даже красиво. Мои домашние съели с удовольствием. Испекла вчера вечером и уже сегодня ничего не осталось.
Вот такой простой и незатейливый рецепт бисквитного пирога или торта "7 стаканчиков от йогурта".
italianskoemenu.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Natali_X - Дневник Natali_X | Лента друзей Natali_X / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»