[показать] Такое блюдо можно приготовить в мультиварке или на плите (ниже размещен видео-рецепт), штрудели получаются мягкие и воздушные за счет вкусного теста на кефире. Мультиварка упрощает приготовление этого блюда, так как все делается в одной чаше, тем самым экономя наше время и чистую посуду. Блюдо получается очень сочное, сытное, ароматное и довольно оригинальное в подаче.
Ингредиенты:
На тесто для штруделя:
Я готовила штрудели с картошкой и курицей в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).
Для начала сделаем тесто для штруделей, для этого смешаем кефир с яйцом, солью, растительным маслом, содой и мукой. Муку добавляйте порциями, что бы тесто получилось не очень крутое, иначе штрудели будут жестковатыми на вкус. Замесите тесто, положите в целлофановый пакет и уберите в холодильник минут на 30-40.
В это время обжарьте кусочки курицы в небольшом количестве растительного масла в режиме «Выпечка» 20 минут (курицу я предварительно замариновала в соевом соусе (4 ст.л.) с добавлением черного молотого перца).
Курицу переверните, добавьте порезанные морковь и одну луковицу, перемешайте и обжаривайте еще 10 минут в том же режиме.
Вторую луковицу мелко порежьте и поджарьте на растительном масле в сковороде, немного остудите. Тесто для штруделей разделите на 2 части, каждую тонко раскатайте, хорошо смажьте растительным маслом и выложите начинку из поджаренного лука.
Обе части скатайте в рулет, порежьте на кусочки 2,5 – 3 см.
Картофель порежьте брусочками, выложите на курицу.
Залейте кипятком так, что бы картофель был не совсем покрыт водой, не забудьте приправить, посолить.
Теперь выложите поверх картофеля наши штрудели (слишком близко их не располагайте).
Закройте крышку мультиварки, установите режим «Выпечка» 40 минут.
Сытные и очень вкусные штрудели с курицей и картошкой готовы!
" height="23" src="http://prostye-recepty-dlja-multivarki.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif" style="margin: 0px; padding: 0px;" width="26" />
Приятного аппетита!