Это цитата сообщения
echeva Оригинальное сообщениеSerradura или Опилки
[показать]
Не могла я съездить в новую для меня страну и не обзавестили рецептом нового десерта.
Этот десерт имеет португальские корни, но за много лет прочно обоснавался в маканской кухне. Несмотря на несъедобное название это нежный, воздушный и вкусный рецепт, элементарнейший по составу и способу приготовления.
На две порции нужно:
150 г измельченного в крошку готового печенья (юбилейное, мария) или сладког одомашнего песочного печенья или крошки от медовика. Он по вкусу максимально близок к печенью что было там.
200 г кондитерских сливок (жирность не меньше 35%)
60 г сгущеного молока.
Сливки взбить до готовности, добавить сгущеное молоко, аккуратно перемешать.
В креманку выложить слоями: крошка печенья, крем, крошка печенья крем, кол-во слоев на ваше усмотрение. Последний слой -слой крошки.
Подавать можно сразу, тогда десерт будет очень воздушным и нежным, а можно немного, мин 30, подморозить в морозильной камере, тогда крем станет более плотным и похожим на мороженое.
Вкусно, смело рекомендую!
Относительно подачи. Мы этот десерт пробовали в виде торта в Кулинарном институте Макао и в ресторане где он подавался в бокале. Можно пробовать и тек и этак, кому как нравится.