Это цитата сообщения
Lisca1 Оригинальное сообщениеЧестно спионеренное
Лет десять тому, имела я шабашку в одном полу подпольном кафе, на Савеловском рынке. Хозяйка была душевной тетушкой, кафешку держала "для души", основной доход имела с трех менялок, расположенных там же.
Учета денех не велось никакого. Финансы кочевали, по принципу: иде надо, туда скинем из других местов, а потом перекроем обратно.
Тетка понятия не имела о рентабельности предприятия общепита, а поскольку я случилась в зоне видимости, да и диплом только-что написала на родственную тему, то мне поручили, за небольшое вознаграждение, сделать калькуляцию блюдей.
Ну, потом пришлось и у плиты постоять и на раздаче, но не об том речь.
Вынесла я оттуда жизненный опыт и тетрадочку рецептов.
Расшикарное сдобное дрожжевое тесто.
Чем хорошо?
Тем, что смешал, дал постоять, минут двадцать, потом как следовает обмял - и все, пока быстренько кромсаешь начинку - оно уже готово.
Собственно, сам рецеБт:
0,5 л молока
1 пачка дрожжей сухих
2-3 яйца
0,5 ст.л соли
4 ст. л сахара
75г масла раст
125г маргарина
1 кг муки.
маргарин растопить, молоко подогреть до 35 градусов. все смешать, накрыть крышкой, через 20 минут хорошенько вымесить и оставить подходить. Лучше всего - в полиэтиленовом пакете, или большой кастрюле с крышкой.
Тесто универсальное. И мне безумно нравится оно в курнике, в пироге и пирожках с картошкой, в общем, с не сладкой начинкой. Хотя, оно и со сладкой чудесное!
А вот изделия из этого теста:
Курник
[700x468]
Он же, вытащенный из формы:
[700x468]
Ну и сосиски в тесте - куда же без них, чо ребенок таскать будет днем?
[700x468]
Собственно, этот курник я сделала по мотивам кубанских пирогов - пышный. Но если тесто раскатывать тоньше и не давать расстаиваться, то получится тоненький пирог, как у яицких казаков.