2 крупных болгарских перца
1 зубчик чеснока
1 средний пучок базилика
1 ст.л. бальзамического уксуса
30 мл. оливкового масла
соль
черный перец
Разрежьте перцы пополам и запеките их на гриле до готовности или полчаса в духовке, при температуре 220 градусов.
Чем более основательными будут подпалины на боках, тем легче будет счистить кожицу.
Положите перцы в пакет, чтобы они как следует пропарились, а затем очистите и нарежьте широкими полосками.
Приготовьте маринад, смешав раздавленный чеснок, измельченную зелень базилика, уксус и масло.
Приправьте маринад солью и перцем по вкусу (напоминаю – маринады, заправки и тому подобные вещи лучше всегда пробовать заранее), залейте им перцы, и уберите в холодильник часа на три.
Подавайте маринованные перцы на брускетте или просто так.
Хранятся в холодильнике несколько дней, исчезают еще быстрее.