Форшмак из селедки - старинное блюдо еврейской кухни. И говоря по правде, его стоит попробовать хоть раз. Возможно, по вкусу добавить зелень или перец.
Форшмак намазывают на хлеб и едят как бутерброд.
Надо:
2 селёдки
3 вареных яйца
2 плавленых сырка
1 вареная морковь
200 г мягкого масла
Селёдку почистить, и выбрать из неё все кости, мелко порезать.
Морковь, яйца, плавленые сырки и селедку пропустить через мясорубку.
Добавить мягкое масло в полученную массу и перемешать до однородности.
Придать полученной массе форму шара.
На этом этапе форшмак уже готов, его можно намазывать на любимый хлеб и уплетать за обе щеки :)
Для подачи на стол, предлагаю такое оформление:
Маслом смазываем наш шар:
Ножом делаем полосы как на ананасе и украшаем зеленью :)
источник - http://vkysnjatinka.com/news/forshmak/2011-01-29-233