• Авторизация


Без заголовка 10-05-2012 06:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ольга_Сан Оригинальное сообщение

КАРТОФЕЛЬ "ПОД ШУБОЙ"

[489x610]

На 6 персон • Приготовление: 50 мин • 310 ккал

1 кг картофеля,
2 зубчика чеснока,
4 стол, ложки растительного масла,
1 чайн. ложка сушеного тимьяна.
1 чайн. ложка тертого мускатного ореха.
20 г зеленого лука.
соль, молотый красный перец по вкусу

Для сырного соуса:
1 луковица,
200 г ветчины,
200 г тертого сыра,
1 стол, ложка лимонного сока.
200 мл сметаны

Духовку разогрейте до 180°С. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Картофель вымойте, очистите, обсушите и нарежьте кружочками толщиной 5 мм. Сложите его в полиэтиленовый пакет, влейте растительное масло, всыпьте специи, соль, положите чеснок, плотно закройте и встряхивайте так, чтобы весь картофель покрылся специями и маслом. Того же эффекта вы сумеете достичь, если проделаете все это в сотейнике, закрытом крышкой. Выложите картофель в форму или оставьте в сотейнике и запекайте в духовке 30 мин. Приступайте к готовке соуса. Для этого лук очистите и мелко порубите. Ветчину нарежьте. Сыр смешайте с луком, ветчиной, лимонным соком и сметаной. Форму с картофелем достаньте из духовки, залейте его получившимся соусом и поставьте в духовку еще на 15-20 мин. Зеленый лук мелко нарежьте и посыпьте им готовое блюдо.

Совет: обязательной составляющей соуса должен оставаться сыр, все остальные компоненты варьируйте по вкусу и пристрастиям
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Natali_X - Дневник Natali_X | Лента друзей Natali_X / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»