• Авторизация


Торт Киевский по ГОСТу 14-02-2011 14:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Mages_Queen Оригинальное сообщение

Торт Киевский по ГОСТу

[показать] 

Ингридиенты:

Корж:

  • 200г белков
  • 50г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 45г муки
  • 150г орехов
  • 185г сахара
  •  

Крем:

  • 200г сахара
  • 1 яйцо
  • 150мл молока
  • 250г масла
  • 10г какао
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ст.л коньяка

 

Заквасьте 200г белков, оставив их на 12-24 часа в теплом месте.

 

На следующий день:

Смешайте 45г муки, 150г поджаренных и порубленных орехов (кешью или фундук) и 185г сахара.

[показать] 

 

Белки взбейте в пышную пену как обычно, добавьте 50г сахара и 1 пакетик ванильного сахара, взбейте еще раз хорошенко.

[показать] 

 

В белки добавьте смесь орехов, аккуратно перемешайте.

[показать] 

[показать] 

 

Разложите смесь в две формы, выстеленные бумагой. Важно! Я использовала две формы - 23 и 20 см. БОльший корж вам потом придется подрезать, и получившаяся крошка пойдет на обсыпку торта. Можно использовать также формы 23 и 25 см, торт будет чуть ниже. Средняя высота коржа 2см.

[показать] 

 

Пеките при 150С 2 часа. Я НЕ ЗНАЮ что будет с массой, если ее оставить на два часа, но думаю, что она потеряет свои свойста. Поэтому пеките одновременно два коржа - например, на двух уровнях в духовке. Если у вас нет такой возможности - взбивайте белки отдельно для каждого коржа, чтобы масса не стояла. Готовые коржи оставьте на 12-24 часа для упрочнения структуры. И только затем отделите бумагу. Готовые коржи бежевые.

[показать] 

 

Крем Шарлртт. Масло достаньте из холодильника (250г). Приготовьте сироп. Смешайте 150 мл молока с 1 яйцом в кастрюле. Важно! Смешивать надо тщательно, и до добавления сахара, иначе желток может свернуться от сахара. 

[показать] 

 

Всыпьте сахар, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 4-5 минут, на сиропе начнут появляться пузыри и он станет тягучим. Важно! при такой концентрации сахара яйца НЕ СВОРАЧИВАЮТСЯ при нагреве, так что варите спокойно. Готовый сироп похож по вкусу и кончистенции на сгущенку.

[показать] 

 

Сироп перелейте в миску, остудите, накрыв пленкой.

[показать] 

 

Взбейте масло в светлую массу с пакетиком ванильного сахара. Добавляйте по столовой ложке сироп, взбивая каждый раз. 

[показать] 

[показать] 

 

Отделите 200 г крема, смешайте с двумя чайными ложками с горкой какао-порошка.

[показать] 

 

Взбейте миксером.

[показать] 

 

В белый крем добавьте ст. ложку коньяка и взбейте. Один корж (больший) положите на лист вощеной бумаги. Промажьте двумя третями оставшегося белого крема и накройте другим коржом. Подрежьте нижний корж, чтобы торт был ровным.

[показать] 

 

Крошку соберите и измельчите. Бока торта промажьте шоколадным кремом.

[показать] 

 

Оставшимся кремом промажьте верх торта.

[показать] 

 

Оставшийся шоколадный и белый крем разложите по двум корнетикам и украсьте торт по желанию. Бока обсыпьте крошкой.

[показать] 

 

В рецептуру также входят фрукты в сиропе или цукаты. После украшения торт надо охладить не менее пары часов. 

[показать] 

 

Источник

 

Другие вкусности:

Торт «Птичье молоко» 

Торт-мусс-желе «Клубника в шампанском» 

Шоколадные кексы с жидкой начинкой 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт Киевский по ГОСТу | alenkiy61 - alenkiy | Лента друзей alenkiy61 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»