[показать] |
1. Подготовит ь арбуз, срезав часть корки, как указано на фото.
Вырезать одну половину первого лепестка. Для украшения сделать на половинке лепестка плиссировку и небольшой вырез на краю. Перейти к оформлению второго лепестка. |
|
[показать] |
2. Продолжить оформлять следующие лепестки.
|
|
[показать] |
3. Завершить первый ряд лепестков.
|
|
[показать] |
4. Вырезать небольшое декоративное отверстие.
|
|
[показать] |
5. Начать вырезать второй ряд лепестков. Этот ряд делается с более открытыми лепестками.
|
|
[показать] |
6. Довести до завершения второй ряд лепестков.
|
|
[показать] |
7. Вырезаем третий ряд лепестков и кое-где делаем заготовки для последующего оформления бутонов.
|
|
[показать] |
8. Вырезаем из заготовок готовые бутоны.
Немного заготовок оставим для вырезания звезд (пункт 13). Не забывайте наслаждаться творческим процессом, используйте больше фантазии. Рекомендуется заниматься нарезкой арбузов на свежем воздухе, чтобы сочетать приятное с полезным. |
|
[показать] |
9. Наметить следующий ряд лепестков в виде локонов.
|
|
[показать] |
10. Оформить получившийся ряд лепестков в виде цветов.
|
|
[показать] |
11. Некоторые из лепестков (пункт 9) оформить в виде раскрывшихся тюльпанов.
|
|
[показать] |
12. Линии белых каемок создают видимость тонкости лепестков. Некоторые лепестки декоративно плиссировать.
|
|
[показать] |
13. Вырезать звезду из оставленной ранее заготовки бутона. Белая часть делается пошире, чтобы контрастировать с красным центром.
|
|
[показать] |
14. На оставшейся целой корке сделать декоративные вырезы в виде фигурных полос.
|
|
[показать] |
15. Торжестве нно подать арбуз на стол, повернув к восхищенным зрителям самой красивой получившейся стороной.
ПРИМЕЧАНИЕ: два-три изрезанных арбуза, изучение приемов оформления элементов просмотром фотографий чужих работ - и вы уже великий мастер по карвинг-нарезке арбузов. |