Это цитата сообщения
Ника-КЛУБ-Ника Оригинальное сообщениеСахарная мастика и украшение тортов!-3 Лепим розу
Итак лепим розу
[показать]
Из мастики, окрашенный в цвет вашей розы катаем шарик, насаживаем
его на проволочку, обкрученную бумажной лентой, смазанную клеем.
Проволоку надо брать потолще, так как роза тяжелая. Если вы
планируете сделать только одну розу на прямом стебельке, то можно
взять шашлычную шпажку. Из шарика формируем «морковку» -
основание розы. И оставляем для высыхания. Если вы поторопитесь
и будете цеплять лепестки к сырой серединке, то потом проволока
проткнет середину и ваша роза сползет вниз.
[показать]
Специальной выемкой вырезаем лепестки. Если у вас ТАКОЙ выемки
нет, лепестки можно вырезать ликерной рюмкой, а потом сформировать
при помощи круглого наконечника моделирующего инструмента.
[показать]
Для того чтобы лепестки были «живые» их нужно смоделировать.
Закругленным концом моделирующего инструмента пройдитесь
движениями вперед-назад вдоль края лепестка, при этом инструмент
должен выступать за край лепестка. Вы получите волнистый краешек.
[показать]
Поместите закругленный конец инструмента в середину лепестка и
осторожно круговыми движениями «погладьте» лепесток. Если
лепесток будет прилипать к горячим рукам, попробуйте сделать тоже
самое на другой стороне ладоне между большим и указательным
пальцами. У вас получится выпукло-вогнутый лепесток. Также вы
можете смоделивать лепестки на уже готовой розе при помощи
зубочистки, как при изготовлении цветочка клубники.
[показать]
Теперь поочередно приклееваем лепестки к основанию.
Два лепестка закрытых,еще два – полуоткрытых и т.д. На розе может
быть до 12 лепестков. Для больше реалистичности мастику для розы
нужно покрасить в три разных тона. Для серединки вы используете
темный тон, дальше светлее и на крайних лепестках светлый тон.
[показать]
Ваша роза почти готова и можно ее положить отдохнуть в яичную
ячейку. Тем временем из мастики зеленого цвета выемкой вырезаем
прицветник и катаем маленький шарик. Смазываем донышко розы
и серединку прицветника клеем и нанизываем его на проволоку,
формируем, прижимаем к розе его центр. Дальше смазываем низ
прицветника и надеваем на проволоку шарик, тоже формируем.
Вот у вас полностью готовая роза.
[показать]
Серия сообщений "Десерты":
[показать]
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 38 - Сахарная мастика и украшение тортов!-2
Часть 39 - Идейки для оформления тортов.(только фото)
Часть 40 - Сахарная мастика и украшение тортов!-3 Лепим розу
Часть 41 - Как сделать воланчики на торт.(Сахарная мастика)
Часть 42 - Сахарная мастика и украшение тортов!-3 МК-Коровки из мастики!!!
...
Часть 98 - Нежнейший Торт "Delicate"
Часть 99 - Вкуснейший лимонный пирог
Часть 100 - Норвежское рождественское печенье.
Серия сообщений "Сам себе кондитер":
Часть 1 - Крем заварной( бабулин)
Часть 2 - Несъедобные вкусности
...
Часть 9 - Сахарная мастика и украшение тортов!-2
Часть 10 - Идейки для оформления тортов.(только фото)
Часть 11 - Сахарная мастика и украшение тортов!-3 Лепим розу
Часть 12 - Как сделать воланчики на торт.(Сахарная мастика)
Часть 13 - Сахарная мастика и украшение тортов!-3 МК-Коровки из мастики!!!
...
Часть 32 - ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ТОРТ("Птичье молоко" на каше)
Часть 33 - Торт "ЗВЕЗДНАЯ ПОЛЯНА"(без выпечки)
Часть 34 - торт "Тру-Ля-Ля-ТрюФеля"
Серия сообщений "цветы своими руками":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 20 - Сахарная мастика и украшение тортов!-2
Часть 21 - Идейки для оформления тортов.(только фото)
Часть 22 - Сахарная мастика и украшение тортов!-3 Лепим розу
Часть 23 - Как сделать воланчики на торт.(Сахарная мастика)
Часть 24 - 3D цветы в желе
...
Часть 48 - Книга: Изысканные цветы из лент. Хелен Гибб.
Часть 49 - Букет на день рождения невесте.
Часть 50 - Букет в бокале