• Авторизация


Сахарная мастика и украшение тортов!-2 04-02-2011 07:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ника-КЛУБ-Ника Оригинальное сообщение

Сахарная мастика и украшение тортов!-2

Ингредиенты:
МАСТИКА 1
-250гр сахарной пудры
-2ч.л. желатина в порошке
-6ч.л. воды
-1ч.л. глюкозы (купить в аптеке)
МАСТИКА 2
-500гр сахарной пудры
-3ч.л. gum tragacanth (спросить в аптеке)
-2ч.л. желатина в порошке
-5ч.л. теплой воды
-2ч.л. глюкозы (купить в аптеке)
-10гр белого растительного жира
или 2ч.л. соевого масла
-1 белок большого яйца

Инструкции:
МАСТИКА 1
-Просеять сахарную пудру в миску. Желатин поместить в маленькую
миску и побрызгать водой, оставить для набухания на 2-3 минуты.
Поставить миску с желатином на водяную баню и расстворить,
осторожно помешивая. Как только желатин расстворится и станет
достаточно горячим, влить глюкозу. Жидкость должна быть
достаточно прозрачной.В сахарной пудре сделать ямку и вылить
туда желатиновую смесь и хорошо размешать ножом рубящими
движениями. Поместить мастику в полиэтиленовый пакет и плотно
завязать. Этот пакет положить в контейнер с герметической
крышкой. Оставить мастику при комнатной температуре на 3-4
часа до употребления.

МАСТИКА 2
-Просеять сахарную пудру в миску и смешать с gum tragacanth.
-Прогреть на водяной бане. Тем временем смешать все остальные
ингридиенты, за исключением белка и расстворить. Вылить этот
расствор в теплый сахар. Взбить смесь миксером на малых оборотах.
- Добавить белок, накрыв чашку картонкой с дыркой для насадок,
так как смесь будет выталкивать белок наружу. Взбивать до
охлаждения. Поместить мастику в полиэтиленовый пакет, плотной
завязать, этот пакет в контейнер с герметической крышкой.
-Положить в холодильник на 24 часа до использования.

www.sibmama.ru



Серия сообщений "Десерты":
[показать]

Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 36 - Эластичная сахарная мастика для украшения тортов
Часть 37 - Сахарная мастика и украшение тортов!
Часть 38 - Сахарная мастика и украшение тортов!-2
Часть 39 - Идейки для оформления тортов.(только фото)
Часть 40 - Сахарная мастика и украшение тортов!-3 Лепим розу
...
Часть 98 - Нежнейший Торт "Delicate"
Часть 99 - Вкуснейший лимонный пирог
Часть 100 - Норвежское рождественское печенье.




Серия сообщений "Сам себе кондитер":

Часть 1 - Крем заварной( бабулин)
Часть 2 - Несъедобные вкусности
...
Часть 7 - Эластичная сахарная мастика для украшения тортов
Часть 8 - Сахарная мастика и украшение тортов!
Часть 9 - Сахарная мастика и украшение тортов!-2
Часть 10 - Идейки для оформления тортов.(только фото)
Часть 11 - Сахарная мастика и украшение тортов!-3 Лепим розу
...
Часть 32 - ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ТОРТ("Птичье молоко" на каше)
Часть 33 - Торт "ЗВЕЗДНАЯ ПОЛЯНА"(без выпечки)
Часть 34 - торт "Тру-Ля-Ля-ТрюФеля"




Серия сообщений "цветы своими руками":

Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 18 - Эластичная сахарная мастика для украшения тортов
Часть 19 - Сахарная мастика и украшение тортов!
Часть 20 - Сахарная мастика и украшение тортов!-2
Часть 21 - Идейки для оформления тортов.(только фото)
Часть 22 - Сахарная мастика и украшение тортов!-3 Лепим розу
...
Часть 48 - Книга: Изысканные цветы из лент. Хелен Гибб.
Часть 49 - Букет на день рождения невесте.
Часть 50 - Букет в бокале


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сахарная мастика и украшение тортов!-2 | alenkiy61 - alenkiy | Лента друзей alenkiy61 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»