• Авторизация


рождественский кекс Данди 18-11-2011 01:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НебоОблака Оригинальное сообщение

Рождественский кекс Данди. Рецепт с фотографиями.

Очень меня заинтриговал этот кекс тем, что есть его рекомендуют через 2-3 недели после изготовления. Не знаю - хватит ли терпения не дегустировать раньше времени. зато в это есть один несомненный плюс, не нужно печь накануне праздника, а можно просто расслабиться и отдохнуть.

Источник

[показать]

Может я еще немного рановато с рождественской выпечкой? Хотя… Ей же месяц почти созревать надо, так что нормально - неделька вам на то, чтобы собраться с мыслями, а потом печем и оставляем зреть  Так что поехали!

Традиционный английский рождественский кекс Данди, содержащий много ароматных сухофруктов, требует времени на созревание. За месяц-полтора он пропитывается ароматом сухофруктов и цукатов и приобретает очень нежную текстуру и просто волшебный вкус.

Ориентировочное время приготовления: 1 час 35 минут + время на вымачивание сухофруктов и созревание кекса

Ингредиенты:

500 г сухофруктов и цукатов (изюм, курага, цукаты из ананаса, вишни и апельсиновых корок)
50 мл темного рома
200 г сливочного масла комнатной температуры
200 г коричневого сахара
4 крупных куриных яйца
250 г муки
½ ч.л. разрыхлителя
50 г молотого миндаля

+ пара горстей миндаля без кожицы для украшения.

Сухофрукты и цукаты заранее нарезаем на небольшие кусочки, кладем в миску и заливаем ромом. Оставляем на 2 часа, чтобы ром впитался.

[показать]

Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции, примерно 2 минуты.

По одному вбиваем яйца, хорошо взбивая после каждого.

Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и молотый миндаль. Взбиваем еще раз.

[показать]

Добавляем сухофрукты.

[показать]

И перемешиваем.

[показать]

Круглую форму диаметром 20-23 см смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой. Перекладываем в нее тесто. Сверху украшаем миндалем.

[показать]

Ставим форму в разогретую до 170 0С духовку и выпекаем в течение примерно 80 минут. На готовность проверяем спичкой – если она выходит из кекса сухой – он готов.

Полностью остужаем кекс, заворачиваем в несколько слоев пищевой пленки и кладем в темное место созревать на 3-4 недели.

Приятного чаепития!

[показать]

P.S. Не поддайтесь соблазну и обязательно дайте кексу созреть - поверьте, это на 1000% того стоит.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
pavelka11 25-12-2012-00:56 удалить
Спасибо за отличный рецептик! Мне еще нравится такой английский рождественский кекс


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник рождественский кекс Данди | созерцать - Дневник созерцать | Лента друзей созерцать / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»