[623x700]
банки и крышки для консервации используем стерилизованные .
№1
на литровую банку:
2ч .л.соли
2ч.л.сахара
1ч.л.лимонной кислоты.
Помытые огурчики со срезанными кончиками укладываем в банки ,на дно которых положили дольку резанного чеснока ,литья вишни и смородины , зонтики укропа,3-4 горошка перца.заливаем горячей водой три раза . Перед последним в каждую банку добавляем соль сахар. лим. кислоту.
№2
на 3-х литровую банку
огурцы помыть. залить тёплой водой на 10 мин ,разложить в банки . На дно каждой банки 5 листьев смородины,5 листьев вишни,1 долька чеснока,укроп .
1.5л воды
2ст.л . соли
2 ст . л.сахара
1 лавровый лист
5 гор. перца
Закипятить рассол ,увернуть огонь и влить 1 ст. л . уксусной эссенции 80%.Залить огурцы рассолом, закрыть крышками и укутать перевёрнутые банки на сутки.