Это цитата сообщения
я_Лилёша Оригинальное сообщениеНовогодний пирог "Медовая клюква"
[показать]
На новогодние праздники предлагаю испечь вкуснейший пирог, который наполнит ваш дом ароматом мёда, ванили и клюквы!
тесто:
желток яичный — 2 шт.
сметана — 150 гр.
сахар — 150 гр.
ванильный сахар (Dr. Oetker) — 8 гр.
разрыхлитель теста (Dr. Oetker) — 1 ч. л.
мука пшеничная /мука — 180 гр.
масло растительное (без запаха) — 50 гр.
прослойка:
клюква (пюре) — 100 гр.
мёд — 100 гр.
белково-клюквенный крем:
белок яичный — 2 шт.
мёд — 100 гр.
клюква (пюре) — 50 гр.
[показать]
Желтки, сахар, растительное масло и сметану смешайте венчиком.
Добавьте ванильный сахар Dr. Oetker
[показать]
В муку добавьте разрыхлитель Dr. Oetker и просейте всё вместе к яично-сметанной смеси. Размешайте всё венчиком до однородности.
[показать]
В смазанную маслом форму вылейте тесто. Размер моей формы 21х14 см.
[показать]
Поместите в нагретую до t 180* C. духовку. Выпекайте до сухой спички. Полностью остудите получившийся корж, вынув из формы.
[показать]
Для прослойки и безе я использовала замороженную клюкву. Её нужно полностью разморозить и измельчить блендером. Если вас смущают шкурки от клюквы, то можно протереть пюре через сито.
[показать]
Для прослойки смешайте 100 гр. клюквенного пюре и 100 гр. мёда.
[показать]
Для белково-клюквенного крема взбейте белки до мягких пиков.
[показать]
Мёд нагрейте почти до кипения. Продолжая взбивать белки, введите в крем мёд в три приёма.
[показать]
Взбивайте крем 15-20 минут, пока не получится тугая масса, которая хорошо держится на венчике.
[показать]
Добавьте к взбитым белкам 50 гр. клюквенного пюре и взбивайте ещё 5 минут
[показать]
Вот такой пышный розовый крем получается. Он очень вкусный С ароматом мёда и на вкус кисло-сладкий.
[показать]
Остывший корж разрежьте на 2 части.
[показать]
Смажьте каждую половинку клюквенной прослойкой и соедините их снова.
[показать]
Пирог покройте белково-клюквенным кремом.
[показать]
Я ещё дополнительно сделала украшения из горького шоколада. Растопите его на водяной бане, поместите в кондитерский корнетик и отсадите на силиконовый коврик любые фигурки. Уберите в холодильник до застывания, потом аккуратно снимите их с коврика. Но это необязательно и без этого пирог вкусный.
[показать]
Я полила сверху пирог остатками клюквенного пюре и украсила шоколадными фигурками.
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник