Любителям выпечки и десертов. 15 рецептов заварного крема на любой вкус.
Ингредиенты:
260 г риса,
120 г сахара,
120 г миндальной муки ( можно заменить таким же кол-вом кукурузного или картофельного крахмала),
1 л молока,
5 яиц,
100 г изюма,
пакетик разрыхлителя,
немного корицы,
400 г яблок ;
опционально: 300 г яблок,
100 г сахара и 600 мл воды для сиропа,
стаканчик Кальвадоса или любого другого ликера.
Базовые приготовления
Сварить рис в молоке, добавив щепотку соли. Желательно, чтобы с готовым рисом осталось немного кремовой жидкости. Рис охладить.
Рис перемешать с замоченным предварительно в воде или ликере изюм, 400 г яблок, порезанных на кусочки размером 1-1,5 см, добавив корицу.
Консервирование рыбы в домашнем и походных условиях (стр 1)
Оглавление страницы
Консервирование рыбы |
КОНСЕРВИРОВАНИЕ РЫБЫ |
Если у вас появилось много рыбы, не обязательно ее солить или вялить. Можно запастись отличными рыбными консервами. Для консервирования пригодны любые виды рыбы -речная, озерная, морская. Для приготовления рыбных консерв пригодна только свежая рыба. Обработку ее необходимо проводить только в чистом помещении. Посуда и материалы, которые используются, необходимо содержать в идеальной чистоте, строго выполнять рекомендованную рецептуру и условия переработки. Время стерилизации рыбных консерв (8-10 часов) может быть сокращено за счет повторной или многоразовой стерилизации. |
Рыба в томатном соусе Рецептура на 4 стандартных банки вместимостью 0.5 л. У жереха, судака, сазана, бычков, разрезают брюхо, у ставриды и скумбрии - отрезают головы, удаляют внутренности, хвосты и плавники. Очищенных жереха, сазана и скумбрию режут на куски, бычков и ставриду консервируют целыми. Рыбу моют, когда стечет вода, пересыпают солью из расчета 1 столовая ложка соли на 1 кг рыбы и через 30 минут обваляв в муке, обжаривают на растительном масле со всех сторон. Охлаждают 30 минут, закладывают в банки и заливают кипящим томатным соусом на 2 см ниже верха горлышка банки. Для приготовления томатной заливки очищают 300г лука, режут на пластинки и обжаривают до золотистого цвета в 150г растительного масла. 2 кг протертых томатов заливают в эмалированную посуду, ставят на огонь, добавляют обжаренный лук, 4 гвоздики, 4 лавровых листа, 4 зерна горького и душистого перца, 4-5 столовых ложки сахара и столовую ложку соли, 4-5 столовых ложек 5%-ного уксуса, доводят до кипения. Банки наполняют на 2 см ниже верха горлышка, ставят в кастрюлю на решетку. Количество воды в кастрюле должно быть на 3-4 см ниже верха горлышка банки, а ее температура 70 градусов. Кастрюлю ставят на огонь, накрывают крышкой, доводят до кипения и прогревают банки 50 минут. После этого каждую накрывают крышкой и стерилизуют 6 часов. После стерилизации банки охлаждают, не вынимая из кастрюли и не открывая ее. Количество свежей рыбы на 4 банки вместимостью 0.5л: жереха - 2 кг, судака - 2.4, сазана - 3.6, бычков - 3.2, ставриды - 2.2, скумбрии - 2.4 кг. Для сокращения длительности обработки, можно пользоваться методом повторной стерилизации. Для этого наполненные банки закрывают крышками, ставят в кастрюлю с подогретой до 70 градусов водой, кипятят 50 минут, проверяют качество закатки банок и стерилизуют три раза по 90 минут с перерывами в 24 часа. |
[показать]
Ингредиенты:
Коржи:
Грецкие орехи - 100 г
Банан - 3 шт.
Мука - 400 г
Сахар - 300 г
Яйца - 3 шт.
Растительное масло - 250 мл
Ананасы кусочками - 250 г + сиропа от ананасов - 100 мл
Ванилин - 2 г
Молотая корица - щепотка
Разрыхлитель - 1,5 ст. л.
Соль - щепотка
Крем:
Маскарпоне или другой сливочный сыр - 250 г
Сливочное масло - 50 г
Сахарная пудра - по вкусу
Корица и капля ванильного экстракта - щепотка
Оформление:
Орехи пекан, кешью или грецкие - 150 г
Сахар - 200 г
Ингредиенты на дрожжевое тесто:
Мука — 200 г + 1 ст. л.
Теплое молоко — 60 мл + 3 ст. л.
Сливочное масло, растопленное — 50 г
Яичные желтки — 2 шт.
Свежие дрожжи — 15 г
Сахар + 1 ч. л. — 2 ст. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Ром — 1,5 ст. л.
Семена одного стручка ванили или 1 чайная ложка ванильной эссенции
Добрый день, дорогие рукоделочки! Сегодня хочу подарить вам находку – цветочные мотивы со схемами. Это вязание крючком. Можно применить в разнообразных моделях. Например нашить на шляпку или берет. или украсить кофточку. Да вообще, много куда можно эти цветы применить. Главное связать по схеме.
Я надеюсь, что вы сможете все детали разглядеть. Извините, если в некоторых записях что-то можно с трудом рассмотреть. Здесь нет моей вины. Порой в интернете именно в таком качестве публикуют материалы. Ладно. Смотрите образцы и выбирайте себе понравившиеся. Сразу прошу прощения за то, что не помещаются полностью схемы. У меня дизайн сайта узенький. Но вы всегда сможете посмотреть картинку в полном размере если сохраните к себе на компьютер.
Тут представлены двадцать различных мотивов цветов. Надеюсь, что какой-то вам обязательно приглянется и вы непременно его свяжете и используете в своих работах. Искренне ваша – Елена!
Предлагаю часть 3, в которой вы научитесь вязать цветы крючком.
Первая часть здесь http://ttalu.com/post369452015/
Вторая здесь http://ttalu.com/post369715371/