• Авторизация


15 рецептов заварного крема 22-01-2018 22:01

Это цитата сообщения Amelaina Оригинальное сообщение

15 рецептов заварного крема

Любителям выпечки и десертов. 15 рецептов заварного крема на любой вкус.

3788799_15_receptov_zavarnogo_krema (564x564, 78Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Новогодний пирог "Медовая клюква" 10-01-2018 19:37

Это цитата сообщения я_Лилёша Оригинальное сообщение

Новогодний пирог "Медовая клюква"

[показать]

На новогодние праздники предлагаю испечь вкуснейший пирог, который наполнит ваш дом ароматом мёда, ванили и клюквы!
[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Яблочно-рисовый торт / Torta di Riso con Mele e Uvetta 10-01-2018 19:36

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Яблочно-рисовый торт / Torta di Riso con Mele e Uvetta

DSC_2938.JPG

 

Ингредиенты:

260 г риса,

120 г сахара,

120 г миндальной муки ( можно заменить таким же кол-вом кукурузного или картофельного крахмала),

1 л молока,

5 яиц,

100 г изюма, 

пакетик разрыхлителя,

немного корицы, 

400 г яблок ;
опционально: 300 г яблок, 

100 г сахара и 600 мл воды для сиропа,

 стаканчик Кальвадоса или любого другого ликера. 


Базовые приготовления

Сварить рис в молоке, добавив щепотку соли.  Желательно, чтобы с готовым рисом осталось немного кремовой жидкости.  Рис охладить.

Рис перемешать с замоченным предварительно в воде или ликере изюм, 400 г яблок, порезанных на кусочки размером 1-1,5 см, добавив корицу.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Волшебный кокосовый пирог "Мартиниканский флан" 10-01-2018 19:34

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Волшебный кокосовый пирог "Мартиниканский флан"




 

Молоко сгущенное сладкое - 1 банка 400 г (банку не выбрасывать, так как она служит мерным стаканом)
Молоко - 1 банка из-под сгущенки
Яйцо куриное - 3 шт
Стружка кокосовая - 125 г
Ванильная эссенция - 1-2 капли
Сахар коричневый - 3 ст. л. (опциально для карамели)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Швардцвальский вишнёвый торт «Чёрный лес» 10-01-2018 19:34

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

🎂 Швардцвальский вишнёвый торт «Чёрный лес» на Новый год! 🎅

http://testoved.com/shvarcvaldskij-vishnevyj-tort-chernyj-les.html

2835299__3_ (700x394, 163Kb)2835299_KYSOChEK_Shvardcvalskii_vishnyovii_tort_Chyornii_les (700x433, 247Kb)

Ингредиенты
ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ:
 масло сливочное – 60 г + для формы; 
экстракт ванили – 1 ч.л.; 
мука пшеничная – 1 стакан (150 г) + для формы; 
крахмал кукурузный – полстакана; 
какао – 0,75 стакана (65 г);
 соль – 0,5 ч.л.;
 яйцо куриное – 8 шт. (крупных); 
сахар – 1,25 стакана (250 г). 
ВИШНЁВАЯ НАЧИНКА:
 вишня замороженная без косточек – 4 стакана (около 600 г); 
сахар – 1 стакан (200 г);
 масло сливочное – 30 г;
 киршвассер,
вишнёвый ликёр мараскин или ром – 60 мл (четверть стакана)
крахмал – четверть стакана;
вода – 2 ст.л.; сок лимона – 1 ст.л. 
СИРОП ДЛЯ ПРОПИТКИ ШОКОЛАДНОГО БИСКВИТА:
 сахар – 1 стакан (200 г); 
киршвассер, мараскин или ром – 180 мл (три четверти стакана); 
вода – 120 мл (полстакана); 
СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ:
 сливки 33-35% жирности – 4 стакана (около 1 литра);
пудра сахарная – полстакана (60 г);
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
 шоколадная стружка из тёмного шоколада – 200 г; 
вишня коктейльная – 12 шт.
 
Приготовление.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирог "Долгожитель" с черносливом 05-12-2017 22:36

Это цитата сообщения я_Лилёша Оригинальное сообщение

Пирог "Долгожитель" с черносливом

[показать]

Очень вкусный пирог с начинкой из чернослива и грецкого ореха в нежном сметанном креме. В меру сладкий, не приторный. Очень вкусен с чашечкой утреннего кофе или ароматного чая. Рецепт этого пирога нашла в своих старых записях. Я с большим удовольствием делюсь с вами этим рецептом пирога, внеся свои небольшие изменения. Угощайтесь!
[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
НАСТОЯЩИЙ БЕЛКОВЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ ПО ГОСТу. КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМА 21-10-2017 22:30

Это цитата сообщения психолог_Валерия_Изюмова Оригинальное сообщение

НАСТОЯЩИЙ БЕЛКОВЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ ПО ГОСТу. КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМА




Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Консервирование рыбы 21-10-2017 21:41

Это цитата сообщения inetkapinetka Оригинальное сообщение

консервирование рыбы

Консервирование рыбы в домашнем и походных условиях (стр 1)


 
Оглавление страницы

Консервирование рыбы
(заготовка в банках)
01.   Рыба в томатном соусе
02.   Рыба в белом маринаде
03.   Рыба приготовленная в масле-1
04.   Рыба приготовленная в масле-2
05.   Рыба в собственном соку
06.   Рыба жаренная с луком
07.   Бычки в томате
08.   Другие способы консервирования
09.   Приготовление балыка
10.   Приготовление шпрот

[250x188]

 
КОНСЕРВИРОВАНИЕ РЫБЫ
Если у вас появилось много рыбы, не обязательно ее солить или вялить.
Можно запастись отличными рыбными консервами.
Для консервирования пригодны любые виды рыбы -речная, озерная, морская.
Для приготовления рыбных консерв пригодна только свежая рыба.
Обработку ее необходимо проводить только в чистом помещении.
Посуда и материалы, которые используются, необходимо содержать в идеальной чистоте,
строго выполнять рекомендованную рецептуру и условия переработки.
Время стерилизации рыбных консерв (8-10 часов) может быть сокращено за счет
повторной или многоразовой стерилизации.
 
Рыба в томатном соусе
Рецептура на 4 стандартных банки вместимостью 0.5 л.
У жереха, судака, сазана, бычков, разрезают брюхо, у ставриды и скумбрии -
отрезают головы, удаляют внутренности, хвосты и плавники.
Очищенных жереха, сазана и скумбрию режут на куски, бычков и ставриду
консервируют целыми.
Рыбу моют, когда стечет вода, пересыпают солью из расчета 1 столовая ложка
соли на 1 кг рыбы и через 30 минут обваляв в муке, обжаривают на растительном
масле со всех сторон. Охлаждают 30 минут, закладывают в банки и заливают кипящим
томатным соусом на 2 см ниже верха горлышка банки.
Для приготовления томатной заливки очищают 300г лука, режут на пластинки и
обжаривают до золотистого цвета в 150г растительного масла.
2 кг протертых томатов заливают в эмалированную посуду, ставят на огонь,
добавляют обжаренный лук, 4 гвоздики, 4 лавровых листа, 4 зерна горького и
душистого перца, 4-5 столовых ложки сахара и столовую ложку соли, 4-5 столовых
ложек 5%-ного уксуса, доводят до кипения.
Банки наполняют на 2 см ниже верха горлышка, ставят в кастрюлю на решетку.
Количество воды в кастрюле должно быть на 3-4 см ниже верха горлышка банки,
а ее температура 70 градусов.
Кастрюлю ставят на огонь, накрывают крышкой, доводят до кипения и прогревают
банки 50 минут. После этого каждую накрывают крышкой и стерилизуют 6 часов.
После стерилизации банки охлаждают, не вынимая из кастрюли и не открывая ее.
Количество свежей рыбы на 4 банки вместимостью 0.5л: жереха - 2 кг, судака - 2.4,
сазана - 3.6, бычков - 3.2, ставриды - 2.2, скумбрии - 2.4 кг.
Для сокращения длительности обработки, можно пользоваться методом повторной
стерилизации. Для этого наполненные банки закрывают крышками, ставят в кастрюлю
с подогретой до 70 градусов водой, кипятят 50 минут, проверяют качество закатки
банок и стерилизуют три раза по 90 минут с перерывами в 24 часа.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт "Колибри" 15-10-2017 20:52

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Торт "Колибри"

[показать]

Ингредиенты:

Коржи:
Грецкие орехи - 100 г
Банан - 3 шт.
Мука - 400 г
Сахар - 300 г
Яйца - 3 шт.
Растительное масло - 250 мл
Ананасы кусочками - 250 г + сиропа от ананасов - 100 мл
Ванилин - 2 г
Молотая корица - щепотка
Разрыхлитель - 1,5 ст. л. 
Соль - щепотка
Крем:
Маскарпоне или другой сливочный сыр - 250 г
Сливочное масло - 50 г
Сахарная пудра - по вкусу
Корица и капля ванильного экстракта - щепотка

Оформление:
Орехи пекан, кешью или грецкие - 150 г
Сахар - 200 г

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Красивые цветы и листики. Мастер-классы по вязанию крючком 12-10-2017 21:47

Это цитата сообщения Gegoma Оригинальное сообщение

Красивые цветы и листики. Мастер-классы по вязанию крючком

[276x400]

Автор Светлана Слижен
Год выпуска 2015
 В этом пособии вы найдёте 
множество прекрасных идей
 по вязанию крючком оригинальных 
декоративных элементов: красивых 
цветов, листиков и даже 
очаровательных букашек. Розы, лилии,
кленовые листики и бабочки станут
прекрасным украшением различных
 предметов гардероба и особенно
 подойдут для яркой детской одежды.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ставропольский рецепт самого вкусного макового рулета 12-10-2017 21:10

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Ставропольский рецепт самого вкусного макового рулета

[показать]

 

Ингредиенты на дрожжевое тесто:

Мука — 200 г + 1 ст. л.
Теплое молоко — 60 мл + 3 ст. л.
Сливочное масло, растопленное — 50 г 
Яичные желтки — 2 шт.
Свежие дрожжи — 15 г 
Сахар + 1 ч. л. — 2 ст. л. 
Соль — 1/4 ч. л. 
Ром — 1,5 ст. л. 
Семена одного стручка ванили или 1 чайная ложка ванильной эссенции

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кружевные аппликации и схемы. 03-10-2017 20:31

Это цитата сообщения dikulya67 Оригинальное сообщение

Кружевные аппликации и схемы.



1.
[520x390]

2.
[633x533]
Читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вязание крючком – цветочные мотивы со схемами 03-10-2017 20:29

Это цитата сообщения luzik Оригинальное сообщение

Вязание крючком – цветочные мотивы со схемами

Добрый день, дорогие рукоделочки! Сегодня хочу подарить вам находку – цветочные мотивы со схемами. Это вязание крючком. Можно применить в разнообразных моделях. Например нашить на шляпку или берет. или украсить кофточку. Да вообще, много куда можно эти цветы применить. Главное связать по схеме.

Я надеюсь, что вы сможете все детали разглядеть. Извините, если в некоторых записях что-то можно с трудом рассмотреть. Здесь нет моей вины. Порой в интернете именно в таком качестве публикуют материалы. Ладно. Смотрите образцы и выбирайте себе понравившиеся. Сразу прошу прощения за то, что не помещаются полностью схемы. У меня дизайн сайта узенький. Но вы всегда сможете посмотреть картинку в полном размере если сохраните к себе на компьютер.

[648x282]

1.

Тут представлены двадцать различных мотивов цветов. Надеюсь, что какой-то вам обязательно приглянется и вы непременно его свяжете и используете в своих работах. Искренне ваша – Елена!

[623x266]

10.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мк по мини пинеткам 03-10-2017 20:22

Это цитата сообщения luboznatka Оригинальное сообщение

Мк по мини пинеткам

http://mu-ha.blogspot.ru/2009/10/blog-post_28.html [320x320]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Цветы крючком. Мастер классы. Часть 3. 03-10-2017 20:21

Это цитата сообщения ttalu Оригинальное сообщение

Цветы крючком. Мастер классы. Часть 3.

Предлагаю часть 3, в которой вы научитесь вязать цветы крючком.

Первая часть здесь http://ttalu.com/post369452015/

Вторая здесь http://ttalu.com/post369715371/

[640x480] [640x480] [640x480]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мастер-классы и схемы чудных цветков связанных крючком 03-10-2017 20:17

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

Мастер-классы и схемы чудных цветков связанных крючком

[700x525]

  [638x480]

[700x525]

источник фото

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рамки для фотографий свяжем крючком. 03-10-2017 20:09

Это цитата сообщения svetlana-sh Оригинальное сообщение

Рамки для фотографий свяжем крючком.

[700x616]
Вам потребуется: остатки пряжи (100% хлопок) нежно-сиреневого цвета, два пластиковых колечка, крючок № 1,75.
Для маленькой рамочки обвяжите пластиковое кольцо ст. б/н и вяжите по схеме № 1.
Для большой рамки обвяжите пластиковое кольцо ст. с/н и вяжите по схеме № 2.
[580x181]
Источник http://vse-sama.ru/igrushki-suveniry/ramki-dlja-fotografij.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вязанные штучки 03-10-2017 20:08

Это цитата сообщения luboznatka Оригинальное сообщение

Вязанные штучки

http://wonfock.appspot.com/vyazanie-kryuchkom-shemy-podstakannikov.html [612x699]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вышивка на бумаге 03-10-2017 20:05

Это цитата сообщения luboznatka Оригинальное сообщение

Вышивка на бумаге

http://silvialagataconbotas.blogspot.ru/2014/06/as...aller-de-bordado-en-papel.html [495x700]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вяжем крючком оригинальные аппликации 03-10-2017 20:04

Это цитата сообщения Таня_Одесса Оригинальное сообщение

Вяжем крючком оригинальные аппликации

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии