Ингредиенты:
260 г риса,
120 г сахара,
120 г миндальной муки ( можно заменить таким же кол-вом кукурузного или картофельного крахмала),
1 л молока,
5 яиц,
100 г изюма,
пакетик разрыхлителя,
немного корицы,
400 г яблок ;
опционально: 300 г яблок,
100 г сахара и 600 мл воды для сиропа,
стаканчик Кальвадоса или любого другого ликера.
Базовые приготовления
Сварить рис в молоке, добавив щепотку соли. Желательно, чтобы с готовым рисом осталось немного кремовой жидкости. Рис охладить.
Рис перемешать с замоченным предварительно в воде или ликере изюм, 400 г яблок, порезанных на кусочки размером 1-1,5 см, добавив корицу.
Яйца взбить с сахаром до устойчивого пышного крема, в который аккуратно ввести миндальную муку или крахмал, перемешанные с разрыхлителем.
Полученную смесь перемешать с рисом.
Готовое тесто вылить в бисквитницу, выстланную пекарской бумагой. Желательно, чтобы высота бумаги оказалась несколько выше бортиков.
Дополнительные приготовления для декорации
Сварить сироп из 600 мл воды и 100 г сахара. При желании добавить сок лимона.
Яблоки, предназначенные для декорации (желательно, чтобы одно из яблок было с ярко-красной кожурой), разрезать на половинки, очистить от семенной части и тонко порезать на ломтики.
Ломтики опустить в горячий сваренный сироп и проварить несколько минут до тех пор, когда они начнут легко сгибаться, но не ломаясь при этом.
Вынуть ломтики из сиропа и разложить на полотенце.
Из охлажденных яблочных ломтиков сделать нужное для декорации кол-во розочки, скрепляя их зубочистками.
Разложить подготовленные розочки по поверхности теста, утапливая их основу в тесте. При желании внешние лепестки можно приподнять при помощи тех же зубочисток, которые вынимаются из заготовок.
Выпечка
Выпекать в духовке, разогретой до 170-175 Ц около часа. При желании получить более рельефные лепестки последние 5 минут увеличить температуру в духовке.
Готовую выпечку полностью охладить.
Сервировка
При желании добавить вкуса в остывшую выпечку, пропитать Кальвадосом или другим ликером при помощи обычного одноразового шприца, особенно уделяя внимание корочке, которая будет более плотная, чем внутренняя часть. Оставить пропитаться.
Перед сервировкой можно посыпать сахарной пудрой.