Это цитата сообщения
я_Лилёша Оригинальное сообщениеТорт муссовый "Дыня-йогурт"
[показать]
Очень вкусный и нежный торт без выпечки. Рецепт подсмотрен в иностранном блоге.
мусс:
дыня (очищенная) — 500 гр.
йогурт (у меня ванильный) — 400 мл.
сахарная пудра (по вкусу) — 150 гр.
желатин (у меня быстрорастворимый) — 25 гр.
вода (для желатина) — 125 мл.
сок лимонный (опционно 1-2 ст. л.)
сливки (33-35%) — 500 мл.
кисель:
сахар — 50 гр.
вода — 125 мл.
крахмал — 8 гр.
дополнительно:
дыня (для украшения) — 250 гр.
печенье (савоярди или другое бисквитное печенье, можно взять готовый бисквитный корж) — 12 шт.
[показать]
Дыню лучше брать яркую и сладкую, если повезет.
Дыню чистим от семян и корки.
[показать]
Желатин залить холодной кипяченой водой и дать ему набухнуть.
[показать]
Порезать дыню, сложить в блендер, влить йогурт.
[показать]
Разбить дыню до однородности.
[показать]
Кольцо диаметром 20 сантиметров затянуть плёнкой, поставить на доску, бока выложить кондитерской лентой или файликом. Можно взять разъёмную форму. Уложить печенье.
[показать]
Холодные сливки взбить, добавив сахарную пудру, до пиков.
[показать]
Влить дынно-йогуртовую смесь к сливкам и перемешать. Я перемешивала миксером на низких оборотах. Попробуйте. Если нужно, то добавьте лимонный сок.
[показать]
Желатин распустить и влить в мусс. Перемешать.
[показать]
Вылить мусс в форму. Поставить в холодильник до полного застывания.
[показать]
Сварить кисель и охладить. Можно воспользоваться желе для торта или декор-гелем.
[показать]
Дыню почистить и порезать тонкими пластинками.
Уложить сверху застывшего мусса и покрыть киселём. Поставить в холодильник и дать застыть.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник