[537x402]
Ингредиенты:
Для теста:
Яйца куриные — 1 шт.
Маргарин или сливочное масло — 150 г
Сахар — 120 г
Сода, гашенная в уксусе или лимонной кислоте — 1 ч. л.
Мука — 2–3 стакана
Для начинки:
Сахар — 150 г
Маргарин или сливочное масло — 120 г
Семя подсолнуха (очищенное) — 300 г
Орехи арахис — 100 г
Вода — 6-8 ст.л.
Приготовление:
1. Яйцо взбиваем с сахаром. Маргарин или сливочное масло растапливаем. Остужаем. Добавляем в тесто.
2. Соду гасим в уксусе или лимонной кислоте. Добавляем в тесто. Перемешиваем. Всыпаем муку.
3. Тесто должно получится не тугое и эластичное. Приготовим начинку.
4. Семечки подсолнуха необходимо немного обжарить на сухой сковороде или в микроволновке. Можно использовать готовые обжаренные семечки. Арахис тоже обжариваем.
5. Затем очищаем от шелухи. После обжаривания арахис чистится намного легче.
6. В кастрюлю или сковороду с высоким бортами насыпаем сахар. Добавляем семечки и орехи. Орехи можно измельчить. Кусочками нарезаем маргарин или сливочное масло.
7. Добавляем несколько ложек воды и ставим на огонь. После того как смесь закипит, снимаем, даем немного остыть. Тесто раскатываем в пласт и накрываем дно формы, смазанной маслом. На тесто выкладываем начинку.
8. Отправляем выпекаться в духовку при температуре 200 градусов 30–40 минут.
9. Готовый пирог нарезаем после того, как он немного остынет.
[537x402]
[537x402]
[537x402]
[537x402]
[537x402]