• Авторизация


Хлеб "Буктель" по-тирольски 21-09-2017 21:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения я_Лилёша Оригинальное сообщение

Хлеб "Буктель" по-тирольски

[показать]

Pane per colazione tirolese buktel (pane con uva) "Хлеб - это целый мир. Его, конечно, лучше выпекать в печи, очень важно - какую воду вы используете. Мука - отдельный разговор. Русская мука - самая лучшая в мире.", - цитата из книги Валентино Бонтемпи "Итальянская кухня" (La pappa italiana). Настоящая итальянская кухня от настоящего итальянца". Такой хлеб для завтрака готовят на севере Италии, в регионе Трентино Альто Адидже. Это горный регион с шикарными виноградными плантациями - поэтому используется изюм. Совершенно невероятный хлеб!!! Мякишь настолько воздушный, просто пушистый... А аромат!!! С ума можно сойти!!! У нас это назвали бы сдобным пирогом или куличем, но итальянцы утверждают, что это ХЛЕБ!

мука пшеничная — 1 кг.
яйцо куриное — 6 шт.
дрожжи (свежие) — 60 гр.
масло сливочное — 150 гр.
сахар — 200 гр.
молоко — 375 гр.
изюм — 150 гр.
ром (или коньяк, по желанию) — 1 ст. л.
цедра лимона — 1 шт.
соль

[показать]
Подготовить продукты, чтобы все было под рукой. Я готовила половину порции.
Масло нарезать кубиками и оставить при комнатной температуре, чтобы оно хорошо размягчилось.
[показать]
Изюм замочить в тёплой воде. Когда изюм набухнет, воду слить, а к изюму добавить 1-2 ст. л. рома или коньяка (аромат хлеба значительно обогатится, но это при желании).
[показать]
В небольшой миске перемешать сахар и дрожжи, добавить соль, яйца и молоко.
[показать]
В миску большего размера просеять муку,
[показать]
Сверху натереть цедру.
[показать]
Добавить изюм, перемешать. Затем добавить размягчённое масло, немного вмешать его.
[показать]
Влить молочно-яичную смесь.
[показать]
Замесить тесто. Оно будет мягким, очень мягким, и липнущим.
[показать]
Обмакивая ладони в муку, скатать тесто в шар (не слишком получается, но уж как-нибудь), положить в миску, затянуть плёнкой и оставить при комнатной температуре, пока тесто не увеличится в объёме в 2 раза.
[показать]
Тем временем форму для хлеба смазать маслом и присыпать мукой. Я взяла форму диаметром 23 см., но её оказалось мало, остатки теста пришлось укладывать в форму для кекса. Так что в результате у меня получилось 2 хлеба.
[показать]
Подошедшее тесто разделить на порции. Смазанными растительным маслом руками скатать шарики размером с бильярдный шар. У меня слабое представление, какого размера бывают бильярдные шары и шарики получились великоваты.
[показать]
Сложить их в форму. Дать тесту отдохнуть несколько минут, пока не получится единообразный пирог.
[показать]
Или вот так.
[показать]
Выпекать в разогретой до t 160* С. духовке 40 минут. Хлеб в духовке хорошо поднялся, но к концу времени только-только стал румяниться, поэтому я увеличила температуру до t 180* С. и включила обдув. После этого пирог быстро зарумянился.
Невероятно вкусно со сливочным маслом!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хлеб "Буктель" по-тирольски | melianna84 - Дневник melianna84 | Лента друзей melianna84 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»