
Мягкий, ароматный домашний хлеб, который достоин праздничного стола! Очень пикантный и вкусный.
Время приготовления:
| Готового блюда | |||
|
ккал 2090.2 ккал |
белки 43.3 г |
жиры 76.5 г |
углеводы 313.5 г |
| 100 г блюда | |||
|
ккал 254.9 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 38.2 г |
Сделаем тесто. В теплой воде разведем дрожжи, сахар и соль. Затем добавим оливковое масло и просеянную муку. Замесим липкое тесто, накроем его пищевой пленкой и оставим в теплом месте на 1 час, для подъема. Тесто увеличится в два раза.
Пока тесто поднимается, сделаем начинку. Мягкое сливочное масло смешаем с измельченным укропом и пропущенным через пресс чесноком.
Тесто разделим пополам. На припыленной мукой рабочей поверхности, руками, аккуратно сделаем лепешку. Половину начинки обильно нанесем на поверхность лепешки.
Можно оставить тесто в виде батонов, но я положила рулеты в формы для выпечки хлеба. Затем накроем хлеб и оставим еще на 40 минут для расстойки и подъема.
Выпекаем хлеб в духовом шкафу разогретом до 200 градусов, 30-35 минут. В это время, главное не сойти с ума от аромата))) Затем достаем готовый хлеб из форм и остужаем на решетке.