• Авторизация


Домашний хлеб с укропом и чесноком 21-05-2020 23:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Домашний хлеб с укропом и чесноком

Домашний хлеб с укропом и чесноком

Рецепт: Домашний хлеб с укропом и чесноком

Мягкий, ароматный домашний хлеб, который достоин праздничного стола! Очень пикантный и вкусный.

Ингредиенты для «Домашний хлеб с укропом и чесноком»:

  • Вода — 250 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 350 г
  • Дрожжи (живые) — 9 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Укроп — по вкусу
  • Чеснок — 4 зуб.

Время приготовления: 

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2090.2 ккал
белки
43.3 г
жиры
76.5 г
углеводы
313.5 г
100 г блюда
ккал
254.9 ккал
белки
5.3 г
жиры
9.3 г
углеводы
38.2 г

 

 

Рецепт «Домашний хлеб с укропом и чесноком»:

Домашний хлеб с укропом и чесноком фото

Сделаем тесто. В теплой воде разведем дрожжи, сахар и соль. Затем добавим оливковое масло и просеянную муку. Замесим липкое тесто, накроем его пищевой пленкой и оставим в теплом месте на 1 час, для подъема. Тесто увеличится в два раза.

Домашний хлеб с укропом и чесноком ингредиенты

Пока тесто поднимается, сделаем начинку. Мягкое сливочное масло смешаем с измельченным укропом и пропущенным через пресс чесноком.

Домашний хлеб с укропом и чесноком Мука пшеничная

Тесто разделим пополам. На припыленной мукой рабочей поверхности, руками, аккуратно сделаем лепешку. Половину начинки обильно нанесем на поверхность лепешки.

Домашний хлеб с укропом и чесноком Дрожжи

Затем свернем лепешку в рулет. Также поступим со второй частью теста и начинки.

Домашний хлеб с укропом и чесноком Сахар

Можно оставить тесто в виде батонов, но я положила рулеты в формы для выпечки хлеба. Затем накроем хлеб и оставим еще на 40 минут для расстойки и подъема.

Домашний хлеб с укропом и чесноком Масло оливковое

Выпекаем хлеб в духовом шкафу разогретом до 200 градусов, 30-35 минут. В это время, главное не сойти с ума от аромата))) Затем достаем готовый хлеб из форм и остужаем на решетке.


Очень вкусно!
Все вопросы в личку
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний хлеб с укропом и чесноком | gala2808 - Дневник gala2808 | Лента друзей gala2808 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»