Думаю многие помнят — чайная шоколадная колбаса родом из СССР. Как я любил ее в детстве, так люблю и сейчас. Самое главное для такого десерта ничего не надо печь, все очень просто и быстро делается.
Итак, нам потребуется:
Печенье «топленое молоко» — 700 гр.;
Орехи грецкие — 500 гр (со скорлупой);
Масло сливочное — 2 пачки (по 180 гр);
Какао — 2 столовых ложки;
Сахар — 4 столовых ложки + 2 стакана по 200 гр.;
Молоко — 4 столовых ложки;
Яйца — 2 шт.
Чайная шоколадная колбаса. Пошаговый рецепт
Выложите сливочное масло в кастрюлю и поставьте на огонь. Добавьте к нему сахар (2 стакана), молоко и какао.
Пока помадка растапливается на огне, поломайте печенье.
В поломанное печенье поломайте грецкий орех, вбейте яйца и добавьте сахар (4 ложки).
Когда шоколадная масса растаяла, добавьте ванилин и вылейте горячую массу к нашему печенью с орехами. Перемешайте.
В обычный пищевой пакетик выложите массу. Разделите приблизительно на 3-4 части. Вам понадобится 3-4 пакетика.
Придайте форму колбаски массе в пакете, сверните и уберите в морозилку до застывания.