Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеНеобычный салат из кабачка
Лёгкий на вкус и несложный в приготовлении, этот тёплый салат всегда привлекает внимание гостей и вызывает массу предположений "из чего же Это сделано".
1 небольшой цукини (примерно 20 см.)
1 яйцо
1 ст.л. резанной мяты
75 гр. панировочных сухарей (я брала панко)
салат (смесь салатов по Вашему вкусу)
щепотка острого перца
соль, черный перец
2 ст.л оливкового масла
1 ст.л бальзамического уксуса (можно заменить лимонным соком + 1 ч.л. мёда - тоже хорошо получается.
Цукини (кабачок) натираем на крупной тёрке, присаливаем, и как даст сок - отжимаем.
Добавляем яйцо, острый перец, мяту и панко (сухари)
Формируем из полученной массы небольшие шарики и обжариваем их в масле. Выкладываем на бумажное полотенце.
Салат , если необходимо, режем и выкладываем на блюдо.
Готовим заправку: соединяем масло, бальзамик (или мёд-лимонный сок), солим и перчим по вкусу, заправляем салатные листья.
Сверху выкладываем кабачковые шарики.
Все. Удивляем гостей!
слова и фото автора
источник