• Авторизация


ТЫКВА МАРИНОВАННАЯ 24-08-2017 16:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ТЫКВА МАРИНОВАННАЯ

Необычная и очень вкусная закуска, популярное блюдо эстонской и литовской кухни, также известное как "эстонский ананас".

[600x438]

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тыква (очищенная) - 700 г 
Сахар - 300 г 
Вода - 500 мл 
Уксус 9 % - 100 мл 
Гвоздика - 8 шт. 
Душистый перец - 4 шт. 
Черный перец горошек - 4 шт. 
Корень имбиря - 1-2 ломтика 
Мускатный орех - 1-2 щепотки 
Корица - 1 палочка

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Маринованная тыква – необычная и очень вкусная закуска, популярное блюдо эстонской и литовской кухни. Пропитанные кисло-сладким маринадом, окутанные ароматом и вкусом душистых специй, солнечные кусочки тыквы, приготовленные по этому рецепту, получаются пряными и очень аппетитными на вкус. В народе это блюдо больше известно как «эстонский ананас», ведь приятный кисло-сладкий вкус и сочность готовой закуски придают ей явное сходство с этим фруктом.

Такая простая, но эффектная закуска - находка для любой хозяйки, ведь за несколько минут из минимального количества компонентов получается яркое, полезное и вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола! Попробуйте!

[показать]

Для приготовления маринованной тыквы подготовьте ингредиенты по списку.

[показать]

Тыкву нарежьте небольшими кусочками, примерно 2 на 2 см.

[показать]

В воде комнатной температуры растворите сахар. Добавьте уксус.

[показать]

Залейте получившимся маринадом кусочки тыквы и поместите в холодильник на 8-12 часов. Выдерживание тыквы в холодном маринаде придает кусочкам упругость и предотвращает их быстрое разваривание в процессе дальнейшей термообработки.

Когда тыква настоится, добавьте специи и на среднем огне доведите смесь до кипения.

[показать]

При постоянном слабом кипении варите тыкву еще 7-15 минут, пока ее цвет не станет более приглушенным, а кусочки не будут легко прокалываться вилкой. Кусочки тыквы должны сохранить свою форму и остаться слегка упругими.

Выключите огонь, прикройте емкость крышкой и оставьте тыкву еще на 30 минут, а затем извлеките специи и поместите кусочки в стерильную герметичную емкость. Охладите тыкву и поместите для дальнейшего хранения в холодильник.

Для длительного хранения поместите кусочки тыквы в стерилизованные банки, залейте горячим маринадом под самое горлышко, закройте стерилизованными крышками и закатайте. Храните заготовку, как и другую консервацию – в темном и прохладном месте.

[показать]

Маринованная тыква готова! Подавать блюдо можно как в качестве гарнира, так и в качестве самостоятельной закуски или пикантного десерта.

Приятного аппетита!

[600x438]

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Donnarossa 28-08-2017-12:36 удалить
Гала, всех благ желаю, счастья, радости и удач во всём, особенно вдохновения в Вашем творчестве! [486x365]


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТЫКВА МАРИНОВАННАЯ | gala2808 - Дневник gala2808 | Лента друзей gala2808 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»