Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеХлебный венок
[показать]
Я прямо влюбилась в этот хлеб! Ароматный, нежный, вкусный! Одним кусочком не успокоишься! Угощайтесь!
мука пшеничная — 500 гр.
соль — 1 ч. л.
дрожжи (сухие) — 10 гр.
молоко — 170 мл.
яйцо куриное — 4 шт.
желток яичный (для смазывания) — 1 шт.
масло сливочное — 250 гр.
ветчина — 100 гр.
моцарелла — 120 гр.
базилик (листья) — 20 шт.
пармезан — 50 гр.
[показать]
Смешать муку, дрожжи и соль.
Очень желательно поручить замес кухонному комбайну.
[показать]
Добавить тёплое молоко и 4 яйца.
Взбивать.
[показать]
Масло комнатной температуры нарезать на кусочки.
Не переставая взбивать, добавляем по частям масло.
[показать] Взбиваем минимально 5 минут.
Прикрыть плёнкой и оставить подходить на час.
[показать]
Тесто через час.
[показать]
Разделочную доску обильно присыпать мукой.
Выкладываем тесто.
Сверху тесто тоже присыпать мукой.
Раскатать на пря]моугольник длиной 50 см.
[показать]
Произвольно выкладываем ветчину по всей поверхности.
(порвать ветчину руками).
Моцареллу тоже порвать на кусочки. Выкладываем на тесто.
[img]http://www.povarenok.ru/data/cache/2017jul/26/57/2074777_99971-640x480.jpg" />
Выкладываем листья базилика.
[показать]
Свернуть рулет.
[показать]
Острым ножом разрезать рулет пополам, отступив от верхнего края.
[показать]
Скрутить жгут, перекручивая один конец с другим.
[показать]
Соединим концы вместе, формируя венок.
Перенести венок на подготовленный противень.
Прикрыть полотенцем и оставить подходить 30 минут.
[показать]
Взбить яйцо. Смазать венок.
[показать]
Пармезан натереть на мелкой терке.
Обильно посыпать сыром венок.
Выпекать в разогретой духовке при t 200* С. 25 минут.
Такой получился красивый, ароматный и большой венок!
Хлеб вкусный горячий, а в холодном виде... ням!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник