• Авторизация


Идеи оформления выпечки 14-04-2017 17:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Сударыня_Галя Оригинальное сообщение

Идеи оформления выпечки

9914622dc0f20b (194x177, 58Kb) [239x155] [218x178]

[297x224] [212x164]

груши 5 шт.

сахар 5 ст. л.

лимонный сок 1 ст. л.

вода 100 мл

Для теста молоко 150 г

дрожжи свежие 15 г

сливки 50 г

сахар 3 ст. л.

сливочное масло 30 г

масло оливковое 2 ст. л.

соль 1 щепотка

яйца куриные 1 шт.

ванилин 2 г

мука 320 г

Для обсыпки сахарная пудра 80 г

В маленькой кастрюле слегка нагреть молоко, раскрошить дрожжи, добавить 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки, перемешать, накрыть и оставить на 15 минут. Сливочное масло растопить, остудить до теплого состояния. Яйцо с сахаром взбить венчиком, соединить с маслом, вновь перемешать. Затем добавить оставшееся теплое молоко, теплые сливки и все хорошо перемешать. Муку просеять, добавить ванилин, соль, перемешать. Сделать углубление, налить оливковое масло и добавить уже ранее смешанные ингредиенты. Замесить мягкое тесто, собрать его в ком и накрыв пленкой, оставить в теплом месте на 1-2 часа. Тесто долэно увеличиться в объеме
[299x224] [297x224]

Для начинки груши очистить от кожуры и семян, порезать на маленькие кусочки. В кастрюлю налить 100 мл воды, высыпать сахар и варить в течении 10 минут. В сироп добавить сок лимона и положить груши. Варим груши постоянно перемешивая до появления золотистого цвета. Оставляем остыть. Формовка булочек: Готовое тесто обмять и разделить на 3 одинаковые части. Из каждой части раскатать круглый пласт, диаметром примерно 20-25 см (точно не замеряла), разрезать на 4 одинаковые части. На каждом треугольнике сделать 3 надреза параллельно каждой из 2-х сторон. В середину положить начинку (1.5 ст. л.). Накрыть начинку сначала с одной стороны, затем с другой.

Противень застелить пекарной бумагой и положить булочки, оставляя расстоянии между ними 1-2 см. Оставить на 20 минут. Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 180-190 градусов 25 минут. (время выпечки и температуру выпекания, всегда корректируем с учетом своей духовки)
[298x227] [300x228]
[439x326]
[438x440]
[477x393]

Ажурное печенье с яблоками из слоеного теста

Раскатать тесто и нарежь его так, как изображено снизу. Добавить тертые яблоки и завернуть.

[478x486] [515x640]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Идеи оформления выпечки | gala2808 - Дневник gala2808 | Лента друзей gala2808 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»