Сладкая выпечка очень вкусна, но пирожки с мясом пользуются неизменной популярностью, и со стола исчезают гораздо быстрее своих сладких собратьев.
Начинка для пирожков из заварного песочного теста должна быть полностью готовой, никогда не кладите в неё сырые ингредиенты – выпечка развалится и потечёт. Второй важный момент – сделайте надрез на пирожках, чтобы был выход для пара, иначе горячий воздух сам проделает себе отверстие в тесте, и, поверьте, оно по закону подлости будет в самом неподходящем месте.
Нагреваем до кипения в сотейнике с толстым дном молоко, сливочное масло, добавляем 0.5 чайной ложки соли.
В глубокую миску кладём пшеничную муку, наливаем горячее молоко с маслом. Замешиваем тесто. Сразу масса очень горячая, поэтому её нужно мешать ложкой, затем можно выложить тесто на рабочую поверхность и замесить руками.
[210x210]
[210x210]
[210x210]Убираем тесто в холодное место на 30 минут, за это время как раз получится приготовить начинку для пирожков.
Обжариваем в растительном масле мелко порубленный лук и морковь.
[210x210]
[210x210]
[210x210]Смешиваем овощи с варёным мясом или курицей.
Добавляем к ингредиентам начинки приправы: сушеный тимьян, паприку, мелко порезанный острый перец и соль.
[640x426]Добавляем несколько листиков розмарина, нарезанных мелко. Розмарин добавляйте с осторожностью, как и любые специи, он любит умеренность.
[640x426]6 перепелиных яиц оставляем для начинки целыми, а 4 яйца натираем на мелкой тёрке, добавляем в фарш.
[640x426]Раскатываем половину теста на присыпанной мукой поверхности слоем толщиной 0.5 сантиметра.
Вырезаем тонким стаканом круги нужного размера, заполняем тестом формы для кексов.
[640x426]Наполняем формочки начинкой, сверху кладём по перепелиному яйцу.
Оставшееся тесто раскатываем слоем 0.5 сантиметра, снова вырезаем круги, накрываем начинку, защипываем края.
[210x210]
[210x210]
[210x210]Делаем надрез на пирожках, чтобы из них во время выпечки выходил пар. Из остатков теста вырезаем украшения, для этого можно использовать формы для печенья.
Размешиваем сырой желток с чайной ложкой холодного молока, смазываем поверхность пирожков, приклеиваем на желток цветочки из теста, их также смазываем желтком.
[640x426]Ставим формочки с пирожками в раскалённую до 200 градусов духовку, готовим 35-45 минут, пока пирожки не станут румяными – с красивой золотисто-коричневой корочкой.