• Авторизация


Рогалики с мясом 09-04-2017 14:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Рогалики с мясом

 


Начинка: 
500 г сырого фарша, 1 средняя мелко порезанная луковица, зубчик чеснока через чеснокодавку, соль, перец 

* я сразу поделила начинку на 16 равных частей 

Тесто: 
В 150 мл тёплой воды растворить 1 п. сухих дрожжей (7 г) или 30 г свежих, добавить 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли - отставить в сторону минут на 15, для оживления дрожжей. 
Добавить 125 мл тёплого кефира, примерно 500 г муки (у меня ушло 460 г), 70 мл раст. масла. 
Замесить мягкое тесто.


Дать ему подняться дважды в тёплом месте. 


У меня на весь процесс подъёма теста ушло 1 час 20 минут. 
Затем разделить его на две одинаковые части. 
Раскатать одну часть теста в круг (у меня 30 см диаметром), разрезать его на 8 секторов. 


Разложить начинку и свернуть каждый сектор рогаликом. 


Повторить те же действия со второй частью теста. 
Разложить рогалики на противне, дать им ещё раз подняться, смазать смесью: 1 желток + 1 ст. л. молока. Я присыпала ещё кунжутным семенем. 


Выпекать при t-200°C, примерно 25 минут, до золотистого красивого цвета. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
veselaya_ja 23-03-2023-12:13 удалить
Традиционный русский пирог из дрожжевого теста - кулебяка с мясом.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рогалики с мясом | Неаполетанка - Дневник Неаполетанка | Лента друзей Неаполетанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»