Это цитата сообщения 
КЕЙТАС Оригинальное сообщениеКапкейки – интересные рецепты и идеи украшения 
	
 [показать]Что может быть лучше маленьких кексов с размером в чашку, на один укус и стильно украшенных? Капкейки - рецепт, возникший более сотни лет назад, не перестает удивлять эстетикой и вкусовым разнообразием. Сдобная основа, яркая кремовая «шапочка» с сахарной присыпкой или без, и миниатюрная форма предлагают каждое событие в жизни заедать празднично.
	Рецепт капкейков
	
 [660x300]
	Основу кекса определяют четыре компонента, участие которых свойственно многим видам сдобы. Качественные масло, сахар, мука и яйца, соединенные в определенной последовательности, являются неизменной базой создания выпечки. Капкейки - рецепт классический и придерживается старых традиций: непременно украшается верхушкой из масляного крема.
	Ингредиенты:
	- 
		сливочное масло - 300 г;
 
	- 
		сахар - 350 г;
 
	- 
		яйцо - 2 шт.;
 
	- 
		мука - 200 г;
 
	- 
		молоко - 120 мл;
 
	- 
		разрыхлитель - 1 ч. ложка;
 
	- 
		лимонный сок - 1 ч. ложка;
 
	- 
		пищевой краситель.
 
	Приготовление
	- 
		100 г масла взбейте со 100 г подсластителя и яйцами.
 
	- 
		В массу просейте муку, разрыхлитель, влейте молоко и размешайте.
 
	- 
		Смесь разлейте по формочкам и выпекайте полчаса при температуре 175°С.
 
	- 
		Капкейки - рецепт, предполагающий декорирование выпечки и, потому, оставшуюся меру подсластителя и масла используйте для крема.
 
	- 
		Взбейте компоненты, добавьте лимонный сок, краситель и охладите.
 
	Шоколадные капкейки
	
 [660x300]
	Всемирным фаворитам свойственно примерять на себя разные образы и маленькие кексы не исключение. Сочетание с горьким шоколадом в основе и молочным в качестве декора, возвели их в список востребованных десертов домашней выпечки. Капкейки в домашних условиях займут не более получаса вашего времени, а результатом будут 10 «чашечек» шедевра.
	Ингредиенты:
	- 
		масло - 140 г;
 
	- 
		горький шоколад - 50 г;
 
	- 
		яйцо - 1 шт.;
 
	- 
		сахар - 180 г;
 
	- 
		мука - 200 г;
 
	- 
		сметана - 200 мл;
 
	- 
		разрыхлитель - 1 ч. ложка;
 
	- 
		молочный шоколад - 180 г;
 
	- 
		сок лайма - 100 мл.
 
	Приготовление
	- 
		Перед тем, как приготовить капкейки, 100 г масла и горький шоколад растопите.
 
	- 
		Взбейте яйцо с подсластителем, сметаной, мукой и разрыхлителем.
 
	- 
		Массу перемешайте и соедините с шоколадным ганашем.
 
	- 
		Тесто разлейте в формочки и выпекайте 15 минут при 180°С.
 
	- 
		Молочный шоколад смешайте с теплым соком, добавьте остаток масла взбейте и охладите.
 
	- 
		Капкейки - рецепт, который нуждается в декорировании, поэтому украсьте верхушку кремом.
 
	Капкейки «Красный бархат»
	
 [660x300]
	Бархатистая выпечка вполне оправдывает название и получится такой, если воспользоваться парой советов. В данном случае не заменяйте масло маргарином: он испортит вкус десерта и при взбивании даст воду. Перед тем, как сделать капкейки, масло и яйца должны быть теплыми и сохранять одинаковую температуру. Для лучшей текстуры теста правильно дозируйте компоненты, используя точные меры.
	Ингредиенты:
	- 
		масло - 80 г;
 
	- 
		сахар - 170 г;
 
	- 
		яйцо - 1 шт.;
 
	- 
		молоко - 100 мл;
 
	- 
		мука - 140 г;
 
	- 
		разрыхлитель - 1 ч. ложка;
 
	- 
		какао - 2 ст. ложки;
 
	- 
		красный пищевой краситель - 1 ст. ложка;
 
	- 
		уксус - 1 ст. ложка;
 
	- 
		сахарная пудра - 50 г.
 
	Приготовление
	- 
		Первую тройку продуктов взбейте до однородности.
 
	- 
		Соедините молоко, уксус и пищевой краситель.
 
	- 
		Смешайте муку, какао и разрыхлитель. Соедините все элементы.
 
	- 
		В формочки вложите бумажные основы и заполните их смесью.
 
	- 
		Выпекайте при 170°С не более 25 минут.
 
	- 
		Остывшие кексы присыпьте пудрой.
 
	Ванильные капкейки
	
 [660x300]
	Воздушное тесто с ароматом ванили - десерт, созданный для романтического ужина. Нежные капкейки покорят сердце любого избранника и принесут дополнительные баллы в категории «умелая хозяйка». Сорок минут свободного времени и выпечка из простых и доступных продуктов с любимым кремом приобретет вид ресторанного шедевра достойного похвалы.
	Ингредиенты:
	- 
		яйцо - 2 шт.;
 
	- 
		сахар - 150 г;
 
	- 
		мука - 180 г;
 
	- 
		разрыхлитель - 1 ч. ложка;
 
	- 
		ванильный экстракт - 1 ч. ложка;
 
	- 
		растительное масло -100 мл;
 
	- 
		кефир - 100 мл.
 
	Приготовление
	- 
		Смешайте муку и разрыхлитель.
 
	- 
		Взбейте яйца с маслом, добавьте экстракт, кефир и растительное масло.
 
	- 
		Соедините жидкие и сухие составляющие, взбейте и разлейте в силиконовые формочки.
 
	- 
		Готовьте десерт не более четверти часа при 180°С.
 
	Банановые капкейки - рецепт
	
 [660x300]
	Банановые капкейки традиционно готовятся детям. Так повелось, что это сочетание особенно нравится малышам своим вкусом, а их родителям - питательными свойствами. Бананы, измельченные в пюре - прекрасный способ подкрепить ребенка витаминным запасом без лишних хлопот, а финансовая доступность продукта позволяет делать это ежедневно.
	Ингредиенты:
	- 
		сахар - 100 г;
 
	- 
		спред - 100 г;
 
	- 
		яйцо - 2 шт.;
 
	- 
		сметана - 50 г;
 
	- 
		мука - 200 г;
 
	- 
		пекарский порошок - 1/2 ч. ложки;
 
	- 
		бананы - 2 шт.
 
	Приготовление
	- 
		Смешайте спред с подсластителем, добавьте яйца, сметану и взбейте.
 
	- 
		Введите муку и пекарский порошок.
 
	- 
		Бананы измельчите, соедините с массой, размешайте и разложите в формочки.
 
	- 
		Готовьте при температуре 180°С не более 20 минут.
 
	- 
		Декорируйте взбитыми сливками.
 
	Морковные капкейки
	
 [660x300]
	Необычные капкейки - еще один повод заняться готовкой. Подобная рецептура весьма востребована поклонниками здорового образа жизни. Сочетание полезных овощей, ягод, фруктов придают не только насыщенный цвет и необычайный аромат свойственный только им, но и надолго сохраняют тесто влажным и сочным. Хранение без холодильника - большой плюс десерта.
	Ингредиенты:
	- 
		морковь - 400 г;
 
	- 
		яйцо - 3 шт.;
 
	- 
		растительное масло - 360 мл;
 
	- 
		йогурт - 40 г;
 
	- 
		сахар - 400 г;
 
	- 
		ананас - 50 г;
 
	- 
		изюм - 100 г;
 
	- 
		мука - 440 г;
 
	- 
		разрыхлитель - 2 ч. ложки;
 
	- 
		сода - 1 ч. ложка;
 
	- 
		щепотка корицы.
 
	Приготовление
	- 
		Очищенную морковь натрите, добавьте яйца, масло, подсластитель, ананас, изюм, йогурт и перемешайте.
 
	- 
		Соединенные сухие элементы, введите в жидкие и вымесите тесто.
 
	- 
		Разлейте смесь по формочкам и отправьте в духовку на 25 минут при 160°С.
 
	- 
		К капкейкам, рецепты которых всемирно популярны, выберите декорирование исходя из личного вкуса.
 
	Лимонные капкейки
	
 [660x300]
	Вкусные капкейки - пожелание каждой хозяйки. Яркий цвет, насыщенный кисло-сладкий вкус и терпкий аромат возможен благодаря любимому цитрусу - лимону. Есть в нем что-то бодрящее и летнее, что заставляет применять его с насыщенной мучной основой и добиваться свежести десерта. Вернуться в лето зимой позволят 12 порций кексов, умело созданных за 45 минут.
	Ингредиенты:
	- 
		масло - 200 г;
 
	- 
		сахар - 160 г;
 
	- 
		яйцо - 4 шт.;
 
	- 
		лимон - 3 шт.;
 
	- 
		мука - 200 г;
 
	- 
		разрыхлитель - 2 ч. ложки;
 
	Глазурь:
	- 
		лимонный сок - 120 мл;
 
	- 
		йогурт - 300 мл;
 
	- 
		сахарная пудра - 200 г.
 
	Приготовление
	- 
		Первую тройку списка смешайте до однородности.
 
	- 
		Соедините муку с разрыхлителем и цедрой двух лимонов.
 
	- 
		Вымешайте обе массы, разлейте тесто для капкейков в формочки и выпекайте при 160 градусах 25 минут.
 
	- 
		Глазурь, приготовленная из простых составляющих, украсит готовое угощение.
 
	Капкейки с начинкой
	
 [660x300]
	Начинка для капкейков - возможность воплотить кулинарные фантазии. Тем более что вариации зависят от ваших гастрономических пристрастий. Творожные, ягодные, шоколадные - все они уместно сочетаются с популярной выпечкой и оставляют приятное послевкусие. Успех кроется в правильной консистенции наполнителя и технике распределения основы.
	Ингредиенты:
	- 
		молоко - 175 мл;
 
	- 
		масло - 100 г;
 
	- 
		мед - 100 г;
 
	- 
		мука - 225 г;
 
	- 
		яйцо - 2 шт.;
 
	- 
		сахар - 100 г;
 
	- 
		яблоко - 3 шт.
 
	Приготовление
	- 
		Нагрейте молоко, половину масла и мед.
 
	- 
		Взбейте яйца и соедините их со смесью, добавьте муку и размешайте.
 
	- 
		Яблоки очистите, нарежьте и карамелизуйте.
 
	- 
		Заполните формочку массой на половину, выложите начинку и закройте тестом.
 
	- 
		20 минут при 180°С хватит для готовности.
 
	Капкейки с кремом
	
 [660x300]
	Крем-чиз для капкейков - универсальный и простой способ декорирования выпечки. Придерживайтесь рекомендаций и сытное украшение станет любимым компонентом при оформлении. Мягкое масло и очень холодный сыр - главный залог успеха. При такой технике крем приобретет устойчивость, надолго сохранит форму и не «поплывет» в теплом помещении.
	Ингредиенты:
	Тесто:
	- 
		масло - 270 г;
 
	- 
		сахар - 130 г;
 
	- 
		яйцо - 3 шт.;
 
	- 
		мука - 200 г;
 
	- 
		разрыхлитель - 1 ч. ложка;
 
	Крем-чиз:
	- 
		творожный сыр - 150 г;
 
	- 
		сахарная пудра - 150 г;
 
	- 
		ванильная эссенция.
 
	Приготовление
	- 
		150 г масла соедините с компонентами для теста, перемешайте и взбейте в однородную массу.
 
	- 
		Распределите в емкости и выпекайте в течение 20 минут при 170°С.
 
	- 
		Взбейте творожный сыр со 120 г масла, добавьте пудру и эссенцию.
 
	- 
		Отправьте крем охлаждаться.
 
	- 
		Капкейкам, прекрасно подойдет творожный крем в качестве декора.
 
	Как украсить капкейки?
	В последнее время маленькие кексы находятся на вершине популярности и вопрос как красиво украсить капкейки, стал актуальным. Основные способы украшений: кремовая верхушка, декор из мастики, фруктовый топпинг и сахарная пудра, способны передать десерту эмоции и праздничное настроение.
	
 [660x300]
	
 [660x300]
	
 [660x300]
	- 
		1.украшаем кремом,                   2.украшаем мастикой
 
	- 
		
 [660x300] 
	
 [660x300]
	3.украшаем фруктами
	
 [660x300]
	
 [660x300]
	
 [660x300]
	- 
		Создать кремовую «шапочку» просто: взбейте любимый крем и с помощью кондитерского мешка с насадкой отсадите его. Более доступный способ - выложить крем с помощью ложки для мороженого.
 
	- 
		Декор из мастики можно сделать самостоятельно. Раскрасьте массу пищевыми красителями и придайте задуманную форму, либо используйте для этих целей специальную вырубку.
 
	- 
		Фрукты и пудра придадут выпечке летнее настроение. Просто разложите свежие ягоды или дольки любимых фруктов на поверхности десерта согласно вашей фантазии и просейте пудру через ситечко при желании.
		Источник