• Авторизация


Сочный яблочный пирог.(традиционный немецкий рецепт всех времён) 15-10-2015 12:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Schamada Оригинальное сообщение

Сочный яблочный пирог.(традиционный немецкий рецепт всех времён)


Дорогие мои, я сегодня спекла яблочный сочный пирог. Мне понравился он на вкус и поэтому спешу поделиться рецептом.Очень прост в приготовлении, не требующей много времени и навык.

[354x266]Ингредиенты:

  • 1 кг. яблок
  • 5 ст.лож.лимонного сока(на вкус, если яблоки сладкие)
  • 400 гр.сахара
  • 675 гр.муки
  • 2 упаковочки ванили
  • 375 гр. мягкого масла
  • 4 яйца
  • 1 упаковочка разрыхлителя

Начинка (компот):
Почистить яблоки , освободить от сердцевины и нарезать мелко. В кастрюлю налить 5 ст. ложек воды, сок лимона(5 ст. ложек) 175 гр. сахара ,туда же добавить нарезанные яблоки. Довести до кипения и варит на медленном огне ещё 15 минут. Затем отставить в сторону охладить.

Штрейзель:
В чашке размешать 300 гр.муки,150 гр.сахара,1 упак.ванили,175 гр. размягчённого .. масла.Всё перемешать так, чтобы были крошки.

Тесто:
200 гр. размягчённого масла, 175 гр.сахара,1 упаковочка ванили-размешать до однородной массы, добавить яйца, но не все сразу, а по одному и каждое яйцо хорошо замешивать в тесто,добавить сметану и тоже хорошо размешать. В муку добавить 1 упак. разрыхлителя и добавить в массу, тесто будет не крутым..

Готовое тесто равномерно распределить на противень,сверху положить готовый компот из яблок, и посыпать штрейзелем.
В разогретой заранее духовке выпекать при 180°, примерно 40 минут.


[354x266]

Приятного аппетита!!!


[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сочный яблочный пирог.(традиционный немецкий рецепт всех времён) | Неаполетанка - Дневник Неаполетанка | Лента друзей Неаполетанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»