Дорогие мои, я сегодня спекла яблочный сочный пирог. Мне понравился он на вкус и поэтому спешу поделиться рецептом.Очень прост в приготовлении, не требующей много времени и навык.
[354x266]Ингредиенты:
-
1 кг. яблок
-
5 ст.лож.лимонного сока(на вкус, если яблоки сладкие)
-
400 гр.сахара
-
675 гр.муки
-
2 упаковочки ванили
-
375 гр. мягкого масла
-
4 яйца
-
1 упаковочка разрыхлителя
Начинка (компот):
Почистить яблоки , освободить от сердцевины и нарезать мелко. В кастрюлю налить 5 ст. ложек воды, сок лимона(5 ст. ложек) 175 гр. сахара ,туда же добавить нарезанные яблоки. Довести до кипения и варит на медленном огне ещё 15 минут. Затем отставить в сторону охладить.
Штрейзель:
В чашке размешать 300 гр.муки,150 гр.сахара,1 упак.ванили,175 гр. размягчённого .. масла.Всё перемешать так, чтобы были крошки.
Тесто:
200 гр. размягчённого масла, 175 гр.сахара,1 упаковочка ванили-размешать до однородной массы, добавить яйца, но не все сразу, а по одному и каждое яйцо хорошо замешивать в тесто,добавить сметану и тоже хорошо размешать. В муку добавить 1 упак. разрыхлителя и добавить в массу, тесто будет не крутым..
Готовое тесто равномерно распределить на противень,сверху положить готовый компот из яблок, и посыпать штрейзелем.
В разогретой заранее духовке выпекать при 180°, примерно 40 минут.
[354x266]
Приятного аппетита!!!