• Авторизация


О детях 12-06-2011 10:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Карина_Эдельвейсс Оригинальное сообщение

Спер у Тигры. Про Эльфов, часть первая. Детскоэ.

Истиный эльфиец. Как с ним взаимодействовать и не свихнуться. Часть 1



[384x600]
Ну что ж, из орков меня позорно изгнали ещё на отборочном этапе. Зато, ткнув носом в место среди эльфов, очень здорово помогли разобраться в себе и мотивах своих поступков. Они оказались вполне себе не спонтанными, а очень даже системными и теперь, после очередной вспышки, любуясь учинёнными вокруг разрушениями, я не буду спрашивать себя «Та-а-ак, и что это было? Вот прямо сейчас, что это такое было? Это учинила я, спокойная, как вечная мерзлота? Вот этот ядерный взрыв теперь на моей совести?», потому что была вполне нормальная (для эльфа есессно) реакция на очень стандартный для эльфа раздражитель. Да, из всего этого следует, что при неправильном обращении эльф опасен. Поэтому сейчас будет инструкция «Эльф стандартный. Особенности поведения. Безопасная эксплуатация».

Методика изготовления эльфа.

Скажите, а всем проедали мозги в детстве на тему «Вот ты посмотри, какой золотой ребёнок Машенька? Нервы никому не треплет, на ушах не стоит, книжки читает»? Я не знаю, что чувствует ребёнок, которому в пример тычут другого ребёнка, но совершенно точно знаю, что чувствует сам пример. Примеру хочется сбриться куда-нить подальше от этой разборки, если она происходит на его глазах. Потому что, во-первых, пример – это ещё тот эмпат, и его прям сейчас корёжит и крутит от волн раздражения, с одной стороны родительской из-за непутёвого чада, с другой стороны от самого чада, которому сейчас этот пример в асфальт укатать хочется, и гордости за себя-хорошего он совершенно не чувствует, а второе, и это главное, примеру надо, чтобы его оставили в покое, он не хочет быть образцом для подражания, он… эльф. Да, уже готовый эльф, которому осталось немного обточиться. Рассмотрим поближе?
Золотой беспроблемный и очень тихий ребёнок. Мечта родителей. Как эту мечту воспитать? На первоначальном этапе не вздумайте с ним сюсюкаться, говорите с ним, как с нормальным, умственно-полноценным и взрослым человеком. Так эльфёнок выучит очень много взрослых и умных слов и научится строить сложные предложения в кратчайшие сроки. Вообще, всего развивающего побольше-побольше, пирамидки, кубики, конструкторы. Пусть ребёнок найдёт чем себя занять. Внимание! Это важно! Найдёт чем себя занять в гордом одиночестве. Не чтобы мама развлекала, а чтоб сам развлекался. Вообще, чем меньше мамы, тем лучше. Так очень быстро заканчиваются всякие бестолковые капризы. И если уж такое дитё начинает плакать, то это уже по поводу. На плачущее по поводу дитё реагировать нужно и успокаивать нужно. В-общем действовать в экстренном случае, как нормальный любящий родитель. Потому что родители тут действительно нормальные и любящие. И ребёнок нужный и желанный. Просто время такое – родители вечно заняты и на ребёнка времени не остаётся. Плохо? Очень плохо. Поэтому своё отсутствие нужно компенсировать всякими замечательными ништяками, лучше чтобы ништяки были ориентированы на развитие ребёнка. И время всё же находить для полезных занятий. Буковки там подучить, задачки порешать. В садик золотого ребёнка лучше не сдавать. Или как можно позднее. Сдай полуторогодовалого и всё, эльфа уже не получится. А вот пятилетнего – о-о-о-о, тут уже возможны варианты. В придачу к садику, для улучшения уже имеющихся результатов, можно его отправить ещё куда-нибудь заниматься, для всестороннего развития. Результат замечательный: тихий, спокойный, всесторонне развитый ребёнок. Мечта? Не спешите радоваться, ожидайте в подростковом возрасте такого бумеранга, который ни один шустрый, подвижный и безалаберный малыш не допустит. Так что подумайте, оно вам точно надо?
Что же происходит в голове золотого малыша? Как он умудряется часами сам с собой играть? Ему не скучно? Представьте себе, нет. Эльфам в одиночестве скучно не бывает. Вернее, может, на заре младенчества и бывало, да точно бывало, и очень сильно плакалось, когда мамы не было рядом, но плачь, не плачь, а маму с работы слезами не вернёшь, поэтому не надо разводить излишнюю сырость и плесень, надо себя развлечь. Вот он круг и замкнулся. Сперва, когда ребятёнку нужно, в непосредственной близости не находится существа, к которому он привязан эмоционально, а потом такое существо рядом уже совершенно не обязательно. Не, ну если оно рядом есть, то это очень здорово и даже замечательно, а если нет, значит, нет, без него тоже можно неплохо обойтись. В мир приходит эльф, существо крайне эмоциональное, но крайне от мира закрытое. А откуда эмоции у него? Всё очень просто. Эльфа любят. Любят вполне искренне. И жизнь его делают очень насыщенной и интересной. Возможностей не только для умственного, но и для эстетического, и для эмоционального развития более чем. Кстати, отсюда, от родительской любви растут ножки-рожки эльфийского гурманства. Это выглядит так «- Маша, скушай яичко» «- Не буду есть яичко, оно не вкусное». Стандартное действие родителей на такое? Правильно, заставить Машу всеми правдами и неправдами слопать это долбанное яичко. А действие родителей будущего эльфа? Дитё нельзя расстраивать, но нужно накормить, они найдут замену этому яичку. В икре, в конце-концов, тоже белка с избытком. В результате один детёныш в последствии ест всё, что называется едой, а эльф отчаянно воротит нос от салата «Оливье». Плохо это или хорошо? Не знаю. Одному прокормиться получается легче, а другому вкуснее. Этот фактор не даёт никаких преимуществ, но и проблем особых тоже. Ну, разве что, могет быть шкандаль в ресторане, где подали не то вино. Но, скорее всего, и шкандаля не будет. Про себя эльф отметит, и больше туда ходить не будет. Проблема? Вроде нет. И ещё рисуем отсюда первое правило обращения с эльфом. Ради Эру, не заставляйте его есть. Даже если вы абсолютно уверены, что кроме вас больше никто не готовит такую вкусную и божественную буженинку, эта нелюдь просто вполне может не есть мяса вообще. Она вас обидеть или задеть, или свой снобизм с вегетарианством выпереть, не хочет совершенно. Просто он такого не ест. Маленького эльфа (простите физиологические подробности), насильно накормленного, может и стошнить, а во взрослом виде дело действительно может закончиться скандалом. Вам скандал нужен? Не нужен. Золотое правило вообще для всех ситуаций – оставьте эльфа в покое. И за банкетным столом в том числе. Никаких подложить картошечки и выпить до дна рюмочку. Иначе, в клиническом случае, возможен тот самый ядерный взрыв.
И ещё по обращению с эльфёнком. Знаю, он чудесный и очень симпатичный, и умилительный до полного сюсюканья. Ради Бога, не сюсюкайте с эльфёнком старше пяти лет. Он уже от этого языка раздражается. И, пожалуйста, не навязывайте ему общение глупыми вопросами «Как тебя зовут? Кого ты больше любишь, маму или папу? Нравится ли тебе в садике». Вопросы глупые, как его зовут, вы и сами прекрасно знаете, родителей он любит одинаково, а даже если не одинаково, вам не признается, чтоб не травмировать нежных чувств одного из родителей, в садике ему не нравится, и, с его точки зрения, вы сейчас выглядите крайне глупо, задавая глупые вопросы. Не надо удивляться, что на этом всё ваше общение будет завершено, а маленький очаровательный эльфёнок окажется премерзкой букой, который что-то невразумительное буркнув под нос, удалится с ваших глаз подальше. И тискать в объятиях и поцелуях его тоже не надо! Эльфы прикосновения очень плохо переносят. Нет, если у вас идёт весёлая борьба, то эльфик игру с удовольствием поддержит, а вот облизывать его с ног до головы поцелуями не надо. А то он опять же самоустранится в свою норку и не вылезет из неё, пока вы не уйдёте. А вот если поговорить с эльфиком на равных (насколько на равных возможно с пятилетним) или устроить с ним игрище, нивапрос, - эльфёнок ваш навеки, ему с вами интересно. Интересно – это ключевое слово в деле покорения эльфёнка. Согласитесь, слушать тирады «ах, какой ты умничка, да как ты за это время вырос» - скучнейшее занятие. Если же у вас в гостях эльфик уже минут пятнадцать сосредоточенно изучает узор паласа, знайте, он сейчас отчаявшись от скуки, ушёл в астрал, просто потому что у него нет возможности убежать в свою норку. Да, эльфику не бывает скучно с самим собой, а в компании очень даже запросто бывает. Если вас так беспокоит его астральное путешествие, то не теребите его, не подключайте к компании, даже если в ней полно деток его возраста (он сбежал в астрал от этой самой компании), а выдайте ему бумагу, карандаши, ножиницы, клей или книжку, если он читать умеет– он сам себя прекрасно теперь развлечёт, ещё на этом плане реальности.

На покаместь всё, потом созрею для школьных годов. В школе эльфянтизм уже так откровенно и явственно виден, что его ни с чем другим не спутаешь.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Gortwog 27-07-2011-21:34 удалить
Надо же сколько у меня эльфийских черт... На полуэльфа пожалуй потяну :) А продолжения там не было?
Dariona 03-08-2011-11:26 удалить
http://good-skills.ru/kromeludei.html вот тут.
Так вот расползется инфа по сарафанному радио =)


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник О детях | Dariona - Дневник Dariona | Лента друзей Dariona / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»